La Prensa Grafica

FAS VUELVE AL SEGUNDO

EL CUADRO TIGRILLO DERROTÓ A DRAGÓN Y RECUPERÓ EL SEGUNDO LUGAR DE LA CLASIFICAC­IÓN.

- JEREMÍAS ALVARADO accion@laprensagr­afica.com

FAS aprovechó el empate de Santa Tecla, el miércoles, y recuperó el segundo lugar de la tabla, luego de derrotar 2-0 al Dragón, en el estadio Óscar Quiteño de Santa Ana. Gracias a los tantos de Efraín Burgos, sobre los 20’ del primer tiempo, y Luis Perea, al 45+2’ —ambos goles por la vía de penalti— el conjunto tigrillo rugió para brindar alegría a su afición.

Fue así en un partido en que FAS tocaba y distribuía mejor la pelota, era más preciso a la hora de crear jugadas, mientras que Dragón apeló a su zona defensiva para intentar rescatar un punto. La apuesta le salió mal.

Sobre los 10’ de juego, el duelo se tuvo que frenar, cuando el portero de Dragón, Manuel González, sufrió una lesión tras un choque con su compañero Jhonny Riascos dentro del área mitológica que lo obligó a dejar el juego.

El reemplazo de “Meme”, Wilberth Hernández, cumplió hasta el final de la primera mitad, cuando en un balón filtrado del ataque asociado salió a derribar a Stradella, por lo que el colegiado Édgar Ramírez dictó el penalti.

Efraín Burgos Júnior tomó el balón y lo puso en la esquina derecha de la cabaña mitológica para anotar su primer gol con FAS y poner el 1-0 en el pizarrón sobre los 20’ del primer tiempo.

La segunda mitad tuvo a un FAS que mantuvo su dominio en la cancha y que buscó aumentar el marcador pero sin puntería, lo que provocó la desesperac­ión de su entrenador, Christiam Álvarez, que vio a Irvin Herrera atinarle al poste, pero no sacudir las redes.

El alivio lo puso Luis Perea, luego de aprovechar el segundo penalti para los asociados, al 45+2’. FAS sentenció y Dragón ahora es último en la acumulada.

Siempre preocupa no marcar los goles. El generar y el fallar siempre genera trabajo previo”. CHRISTIAM ÁLVAREZ, entrenador de FAS

??  ?? VENCIDO. Wilberth Hernández, portero de Dragón, no logró contener ninguno de los dos penaltis que le tiró FAS.
 ??  ?? SECO. Irvin Herrera no se ha mostrado igual de efectivo con FAS en las últimas jornadas.