La Prensa Grafica

ÁGUILA TUVO SU MILAGRO

LUEGO DE CINCO FECHAS SIN GANAR, ÁGUILA SUMÓ DE A TRES Y SALTÓ DE NUEVO AL CUARTO PUESTO.

- JORGE CARBAJAL accion@laprensagr­afica.com

Águila venció 1-0 a Municipal Limeño en un partido abierto, en el que el equipo emplumado mostró garra y entrega desde el pitazo inicial y en el que pudo sumar tres puntos por primera vez en seis fechas. Los dirigidos por Miguel Aguilar Obando y Marvin Benítez lograron aprovechar la confusión cuchera, que el jueves disputó su segundo partido sin entrenador principal y cosechó tres puntos de oro en su aspiración de clasificar a cuartos de final.

Jefferson Polío fue el autor del tanto emplumado. Cuando el partido se dirigía al descanso tras la primera mitad, encontró un balón suelto por la izquier- da, regateó a su marcador y sacó un remate que superó a Kevin Carabantes, meta unionense, para poner el 1-0.

Durante el descanso se confirmó la lesión de Juan José Hernández, defensa de Limeño. Mario Alfaro llegó en su lugar. Además, Limeño también hizo ingresar al delantero hondureño Clayvin Zúniga, que llegó con ganas de hacer daño, buscando ingresar tanto por la banda izquierda como por el centro.

Pero la defensa del equipo negronaran­ja logró contener a Zúniga hasta apagar su ímpetu, con lo que Limeño perdió fuerza en su lucha.

Por Águila ingresó Franklin Campos al minuto 51 en sustitució­n de Edwin Sánchez. Al minuto 53, Águila volvió a anotar, pero el tanto fue anulado. Los líneas indicaron que Víctor García estaba adelantado y el tanto no contó.

Así se fueron consumiend­o los minutos y continuaro­n llegando los cambios, pero el marcador no se movió.

El partido dejó de ser un choque parejo y cerrado en el mediocampo, cayó en el juego brusco y en las repetidas faltas. Así, la ventaja del gol le bastó a los migueleños para lograr los tres puntos. Águila llegó a 22 puntos en la tabla del torneo Clausura 2018 y recuperó el cuarto lugar, mientras que Limeño se quedó con 16 puntos y cayó afuera del pelotón de cuartofina­listas: es noveno.

El gol de Polío es producto del trabajo que él realiza en los entrenos, es un buen jugador”. MIGUEL AGUILAR OBANDO, entrenador de Águila

??  ?? JUSTO. Jefferson Polío apareció para darle a Águila el gol que le garantizó los tres puntos en su compromiso contra Municipal Limeño.
 ??  ?? FUERA. Limeño salió del grupo de ocho primeros clasificad­os en el torneo con la derrota ante Águila.