La Prensa Grafica

ALIANZA, UN DÍA PERDIÓ

AUDAZ DERROTÓ A LOS ALBOS Y CORTÓ SU INVICTO DE 42 PARTIDOS.

- SAMUEL MARTELL accion@laprensagr­afica.com

Alianza vio cortado su paso firme en la temporada 2017-2018 cuando al minuto 90+2 el defensor Aramis Acevedo anotó el gol que valió el triunfo al Audaz, que de paso dejó el último lugar de la tabla acumulada. Acevedo remató una pelota dentro del área aliancista para vencer al portero uruguayo Víctor García, para desatar la locura en el estadio de San Vicente por el hito logrado.

Animados por su triunfo ante Dragón en San Miguel en la fecha anterior, el Audaz se volcó desde el pitazo inicial sobre la meta sur defendida por García en los del gol de apertura, pero el planteamie­nto del “Zarco” Rodríguez donde reaparecía Rubén Marroquín por la zaga derecha impedía que los coyotes hicieran daño.

Alianza, por su parte, mostraba en San Vicente una delantera inédita ya que con el paraguayo Gustavo Guerreño sancionado y con Rodolfo Zelaya en el banquillo, “Zarco” Rodríguez optó por la dupla Díaz-guevara para buscar los goles capitalino­s.

Pero ese ímpetu de los locales de buscar abrir el marcador era mayor y dio resultado cuando Elvin Alvarado tomó un balón servido desde la derecha por Flores para vencer de manera dramática la meta de García.

LA REACCIÓN

Alianza reaccionó y tardó solo 4 minutos para emparejar el juego gracias a un golazo de Juan Carlos Portillo donde el sonsonatec­o sacó de su chistera un remate para meter el cuero en el ángulo superior izquierdo de la portería negronaran­ja para el 1-1.

En el segundo tiempo Audaz tuvo la iniciativa dentro de la cancha pero no la traducía en goles y perdía opciones como la que perdonó Santos Guzmán al 69’, al desaprovec­har una pifia del central Mancía.

Pero el fútbol guarda siempre momentos inolvidabl­es y Audaz aprovechó eso para anotar en extratiemp­o el gol del triunfo de una manera inesperada.

Una falta de Rudy Batres provocó un tiro libre ejecutado por Carlos Monteagudo, quien mandó el balón al área aliancista donde el colombiano Daley Mena logró prolongarl­o hacia atrás, donde apareció Acevedo, quien remató la pelota sin detenerla para anotar y vencer al Alianza y cerrar así un capítulo his-

tórico en el fútbol nacional.

“Estoy contento, feliz, creo que anotar este gol y quitarle el invicto a un equipo grande como es Alianza es una motivación enorme en mi carrera. Siento que es un premio a mi dedicación y hoy aproveché mi oportunida­d”, afirmó Acevedo al final del encuentro.

??  ?? EL PREMIO. Audaz consiguió cortar el invicto que tenía Alianza en el Clausura 2018 y de paso salió del último lugar de la tabla acumulada.
 ??  ?? DE CAMBIO. Hérbert Sosa ingresó en el segundo tiempo del juego contra el Audaz.
DE CAMBIO. Hérbert Sosa ingresó en el segundo tiempo del juego contra el Audaz.