La Prensa Grafica

EL QUE MANDA EN ORIENTE

ÁGUILA GANÓ DE VISITA AL FIRPO Y QUEDÓ EN SOLITARIO COMO CUARTO LUGAR EN LA CLASIFICAC­IÓN.

- SAMUEL MARTELL accion@laprensagr­afica.com

RIESGO.

Con goles de Edwin Sánchez al 28' y del paraguayo Javier Lezcano al 56', los emplumados del Águila derrotaron a domicilio 1-2 a un Firpo que anotó con un penalti de Christophe­r Ramírez, pero que quedó contra las cuerdas en el tema descenso.

Con el cuarto lugar de la tabla en juego, Águila puso desde el inicio sus condicione­s. Firpo se mostró nervioso, sabedor de que el obligado a ganar eran ellos, no solo por el boleto a cuartos sino victorias tiene Águila sobre Luis Ángel Firpo en torneos cortos, contando el triunfo de ayer, mismo que le permite quedar en solitario como cuarto clasificad­o en la tabla.

por su ubicación en la acumulada.

El dominio negronaran­ja brindó sus frutos al 25', cuando en una pelota filtrada a Lezcano este fue desbalance­ado por el argentino Rodrigo De Brito, para que el mundialist­a Joel Aguilar Chicas señalara el manchón de penalti. ACIERTO.

Nos quedan nueve puntos por disputar para saber de qué están hechos (los jugadores)”. GEOVANI TRIGUEROS, entrenador de Firpo

Edwin Sánchez buscó reivindica­rse del penalti fallado en la fecha anterior ante Sonsonate y anotó, pero Aguilar Chicas obligó a repetir el cobro tras invadir jugadores aguiluchos el área. “Inter” repitió y el meta Óscar Martínez se lo atajó, pero con tan mala fortuna que su rechazo lo tomó de nuevo Sánchez de cabeza para el 0-1.

Firpo reaccionó y acorraló a los aguiluchos, de tal forma que al 37' Ever Rodríguez sufrió una falta para que “el Colo” Ramírez empató el juego.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Águila se recuperó y encontró el 1-2 al 56', cuando Lezcano anotó a placer tras un error de la zaga local.

Firpo perdonó en los pies del caribeño Ricardo John el gol del empate al 88' cuando estrelló en el horizontal otro penalti. Condenó a su equipo a la derrota y a jugarse el todo o nada en el descenso en las dos próximas fechas: Dragón y Audaz. Y cierre ante el Alianza.

??  ?? Javier Lezcano celebra junto a sus compañeros el gol del triunfo, ayer, ante Firpo.
 ??  ?? Firpo se jugará el descenso en las dos próximas jornadas, cuando choque ante Dragón y Audaz.