La Prensa Grafica

SANTA TECLA PEGÓ FUERTE

LOS TECLEÑOS GANARON COMO VISITANTE ANTE EL AUDAZ EN LA IDA DE LAS SEMIFINALE­S DEL CLAUSURA.

- SAMUEL MARTELL accion@laprensagr­afica.com

Con goles de sus atacantes Wilma Torres y Harold Alas, el Santa Tecla tomó ventaja en su serie semifinali­sta al derrotar 1-2 a un Audaz que lloró sus errores defensivos. Coyotes y pericos se enfrascaro­n en un verdadero duelo por dominar la pelota en una cancha tan irregular como la del estadio de San Vicente, algo que los locales sacaron mayor provecho por el mismo conocimien­to del terreno de juego que muchas veces les jugó a ambos equipos malos momentos cuando deseaban dominar el balón.

Sabiendo que se jugaban todo, Audaz propuso más que los tecleños que buscaban no salirse del libreto, esperar al rival y contragolp­ear por las bandas donde la superficie del campo era mejor, pero la zaga negronaran­ja supo aguantar los intentos que hacían Kevin Reyes por la izquierda y Wilma Torres por la banda contraria.

Tras esa apuesta luego de momentos de sufrimient­o para la zaga tecleña después de dos llegadas de peligro por parte del colombiano Daley Mena y del criollo Santos Guzmán fue la visita quien pegó primero, gracias a la técnica de Torres que abrió el marcador al minuto 18 de forma contundent­e.

Un balón filtrado por Ricardinho, quien hizo la función de Gerson Mayén, permitió que el escurridiz­o Torres tomara sin marca la pelota y sin pensarlo dos veces remató de derecha con fuerza para vencer al portero Coreas.

El gol cayó como balde de agua fría en el plantel vicentino, ya que antes del gol periquito dominaba el juego.

El Audaz comenzó a presionar más y un minuto más tarde fue Alvarado el que probó fortuna, pero su remate fue desviado por la zaga verdiazul a tiro de esquina cuando el meta azteca había quedado retratado en su portería sur.

El colombiano Tardelis Peña ya en tiempo de descuento buscó de cabeza el gol del empate, pero su remate tras el tiro se esquina cobrado por Benítez salió desviado del poste derecho de la meta de Joel Almeida.

El intento de empatar el juego se cayó en el segundo tiempo con el error del defensor Tardelis Peña cuando atrasó la pelota a su portero Coreas, sin percatarse de que Harold Alas estaba solo para aprovechar primero con un regate quitarse a su marcador y cruzar con un tiro a media altura la salida de Josué Coreas para firmar el 0-2.

El empuje de los locales brindó sus frutos, cuando Éver Flores ganó línea de fondo para mandar un centro medido a la cabeza de Santos Guzmán para vencer a Almeida y poner el 1-2 final.

??  ??
 ??  ?? DE GARRA. Harold Alas en una de las acciones del encuentro de ayer donde el Santa Tecla sacó la ventaja.