La Prensa Grafica

UN TRIUNFO DE INFARTO

EL ALIANZA VENCIÓ AL ÁGUILA EN LA IDA DE SEMIFINALE­S, EN JUEGO DRAMÁTICO.

- JEREMÍAS ALVARADO accion@laprensagr­afica.com

El Alianza, que vio el abismo de la derrota, logró recuperars­e y solventar en el tiempo agregado su partido de ida de semifinale­s con marcador de 2-3 ante un Águila que demostró que puede dar la batalla, aunque con la derrota y sin ventaja deportiva el panorama está cuesta arriba para el cuadro emplumado.

El partido se encendió con goles hasta el segundo tiempo, cuando Lezcano puso en ventaja en dos ocasiones a los emplumados (54’ y 75’), pero Hérbert Sosa (65’) y Romero (79’) metieron a los albos de regreso al encuentro.

En tiempo de compensaci­ón, cuando los albos estaban con uno menos por la expulsión de Romero, un golazo de tiro libre de Rodolfo Zelaya puso el 2-3 y silenció un recinto deportivo

vestido casi en su totalidad de los colores negro y naranja.

La escuadra capitalina puso en escena un repertorio de buen fútbol desde el inicio de juego. Pero encontraro­n resistenci­a. Enfrente estaba un Águila que demostró tener con qué competir. EL HÉROE.

En el 17’, Alianza anotó, pero mientras celebraba Romero, el árbitro Germán Martínez determinó posición adelantada, por lo que anuló el tanto.

El duelo se calentaba poco a poco. El estratega Miguel Obando tuvo que hacer modificaci­ones en su banquillo luego de que Álvaro Lizama se lesionó tras un fuerte choque. En sustitució­n del “11” entró Edwin Sánchez.

En el segundo tiempo, Alianza salió más agresivo y a los 52’ Benji Villalobos atajó un riflazo de Óscar Cerén desde afuera del área.

??  ?? El delantero Rodolfo Zelaya marcó el tercer gol del Alianza en tiempo de descuento, un tanto que sirvió para derrotar al Águila de visita.