La Prensa Grafica

LA FINAL DE LOS GOLES

SI HAY ALGO QUE PUEDEN PROMETER ALIANZA Y SANTA TECLA SON GOLES.

- REDACCIÓN accion@laprensagr­afica.com

El rendimient­o ofensivo de los finalistas del Clausura 2018 es dispar, pero a cada uno le funcionó su apuesta. Si algo en común tuvieron tecleños y albos fue anotar la misma cifra de goles en el torneo (47). Eso sí, en la fase regular, los pericos tuvieron la distinción de ser la mejor ofensiva con 40 por 37 de su rival. En la postempora­da, los discípulos del “Zarco”' salieron a flote al marcar 10, tres más que el equipo de Da Silva.

Bajo la premisa de que Tecla fue más certero en la primera mitad, la zaga de los albos tendría un dolor de cabeza desde el arranque.

La apuesta por buscar la victoria le permitió a Santa Tecla encaminar 12 victorias. El único accidente fue cuando le tocó visitar a Usulután, porque llegó a estar 2-0 sobre Luis Ángel Firpo y terminó perdiendo sorpresiva­mente por 2-3.

Hay una consigna para el Tecla. De las 14 veces que abrió el marcador en el primer tiempo, ganó 13 y solo una vez empató (empate 1-1 ante Limeño).

Y las dos veces que, luego de estar con un 0-0 parcial en los primeros 45 minutos, y también abrió el marcador del juego ganó esos dos partidos (2-0 sobre Limeño y Pasaquina).

Alianza debería tomar en cuenta esas estadístic­as porque Tecla, en la mayoría de esos juegos, donde alborotó el panal logró neutraliza­r a sus rivales pese a la presión.

Sin embargo, el talón de Aquiles es cuando le tocó remar contra marea.

De los cinco juegos donde vio celebrar primero al rival, rescató tres empates (1-1 ante FAS, 1-1 contra Pasaquina y 2-2 frente a Metapán) y perdió dos (0-1 ante Chalatenan­go y 1-2 contra Alianza). Curiosamen­te, en tres de esos juegos a Tecla lo madrugaron: Gustavo Guerreño de los albos le anotó a los 3’; Irvin Herrera de los tigrillos a los 6’ y Elías Dandi de los jaguares a los 8’.