La Prensa Grafica

PORTUGAL SE DURMIÓ

LA SELECCIÓN LUSA, SIN CRISTIANO RONALDO, GANABA 2-0 A TÚNEZ, PERO LE EMPATARON AL FINAL.

-

La selección portuguesa de fútbol, sin el astro Cristiano Ronaldo, dejó escapar una ventaja de dos goles e igualó 2-2 con Túnez, en un amistoso de preparació­n para ambos equipos de cara al Mundial de Rusia 2018.

Con la notoria ausencia de Cristiano, de licencia tras consagrars­e campeón de la Liga de Campeones con el Real Madrid, Portugal solo rescató un empate en el choque disputado en el estadio Municipal de Braga.

El conjunto dirigido por Fernando Santos se adelantó en la primera mitad con goles de André Silva a los 22 minutos y de Joao Mario a los 34'. Sin embargo, los tunecinos descontaro­n por intermedio de Anice Badri a los 39' e igualaron con Fakh Ben Youssef a los 64'.

Portugal, uno de los equipos con aspiracion­es en el Mundial, debutará el viernes 15 cuando se mida con España, el otro favorito del grupo B, que también integran Marruecos e Irán.

Túnez, en tanto, que vuelve a una Copa del Mundo después de Alemania 2006, está encuadrado en el grupo G junto a Bélgica, Panamá e Inglaterra, su rival del estreno el 18 en Volgogrado.

En otro amistoso de ayer, la selección de Irán cayó en un encuentro de preparació­n ante el conjunto de Turquía, que se impuso por 2-1 con un doblete del delantero del Everton Cenk Tosun. Para el conjunto dirigido por el portugués Carlos Queiroz, el descuento lo anotó de penal Ashkan Dejagah en tiempo de descuento.