La Prensa Grafica

SENEGAL, SINGOLES

- DPA accion@laprensagr­afica.com RUSA

La selección de Senegal no pasó del empate sin goles ante la débil selección de Luxemburgo en un partido amistoso premundial­ista.

La selección de Senegal, rival de Colombia en el próximo Mundial de Rusia, no pudo pasar del empate en su primer partido de preparació­n para la Copa del Mundo, al igualar este jueves 0-0 con Luxemburgo, en un encuentro en el que los africanos no pudieron contar con su gran estrella, el delantero del Liverpool Sadio Mané.

El atacante, que no se incorporó hasta este jueves a la concentrac­ión del conjunto senegalés, tras gozar de unos días de descanso por su participac­ión en la final de la Liga de Campeones, ni tan siquiera se sentó en el banquillo de suplentes.

Una ausencia que mermó notablemen­te la capacidad ofensiva de Senegal –que en el Mundial de Rusia integra el grupo H, junto a Colombia, Japón y Polonia, que será su primer rival, el 19 de junio en Moscú– que pese a monopoliza­r casi por completo la posesión del balón, apenas fue capaz de crear claras ocasiones de gol.

De hecho, la oportunida­d más clara para los de Aliou Cissé no llegó hasta el último minuto de la primera mitad, en una jugada en la que primero Moussa Konate estrelló el balón en el poste y posteriorm­ente Ismaila Sarr envió el rechace al cuerpo del portero.

En la segunda parte, se cansaron de fallar ocasiones claras.