La Prensa Grafica

RUSIA RECIBIÓ LA COPA DEL MUNDO

EL TROFEO LLEGÓ AYER A MOSCÚ TRAS RECORRER 150 MIL KILÓMETROS.

- RUSA MOSCÚ, RUSIA/EFE accion@laprensagr­afica.com

La Copa del Mundo, el trofeo que levantará el ganador del mundial el próximo 15 de julio, llegó ayer a Moscú tras la mayor gira de su historia de la mano del alemán Lothar Matthaeus, campeón en 1990. Matthaeus, que trabaja ahora como comentaris­ta, fue el encargado de retirar el velo que cubría el trofeo de 6.1 kilos de oro macizo de 18 quilates que se entrega a los campeones mundiales desde que lo levantara Franz Beckenbaue­r en Alemania 1974.

Cientos de personas, incluido decenas de jóvenes futbolista­s, se acercaron el centro de Moscú para ver el trofeo a falta de 11 días para el partido inaugural entre Rusia y Arabia Saudita (14 de junio).

La copa será expuesta en el parque Gorki y en la plaza Pushkin de Moscú, donde todo aquel que lo desee podrá hacerse una foto con el trofeo, que, eso sí, será protegido con estrictas medidas de seguridad.

El 7 de junio el trofeo llegará a su residencia definitiva hasta el final del mundial, el estadio Luzhnikí, donde se disputará la gran final el 15 de julio.

La FIFA ha entregado en 11 oportunida­des este trofeo, siendo Alemania la selección que más veces la ha obtenido, con tres; seguido de Brasil, Italia y Argentina, todos con dos; mientras que Francia y España lo han ganado en una ocasión.

El trofeo, valorado en cerca de $200 mil y diseñado por el famoso italiano Silvio Gazzanigat­iene, tiene 36.8 centímetro­s de altura y representa a dos futbolista­s enlazando al mundo en el momento de la victoria, un ícono del siglo XX adscrito a la cultura universal.

La gente que decida venir al mundial verá una Rusia diferente”. LOTHAR MATTHAEUS, CAMPEÓN MUNDIAL 90

VETERANO DE LA GLORIA.

??  ?? Lothar Matthaeus fue el comisionad­o para desvelar la Copa del Mundo, que él ganó en 1990.