La Prensa Grafica

JORGELAVIO CONDUCATI

EL ESPAÑOL JORGE LORENZO SE QUITÓ LA MUFA CON DUCATI Y GANÓ AYER GP EN MUGELLO SOBRE ROSSI.

- SCARPERIA, ITALIA/EFE accion@laprensagr­afica.com

DE ITALIA A ESPAÑA.

El español Jorge Lorenzo dio a Ducati su primera victoria del año ayer al vencer el Gran Premio de Italia de Motogp que se disputó en el circuito de Mugello, un triunfo con el que acalló de golpe las críticas sobre su rendimient­o con la moto italiana.

A pesar de las críticas, incluso desde dentro de la propia fábrica italiana, Jorge Lorenzo reivindicó su condición y consiguió ganar el primer gran premio con Ducati en su vigésimo cuarta carrera con ellos, algo que Valentino Rossi no consiguió nunca y Andrea Dovizioso, subcampeón del mundo en 2017, lo hizo en su septuagési­mo gran premio al manillar de la moto de Borgo Panigale.

El piloto de Ducati hizo una de sus carreras perfectas, aquellas que le permiten, por el ritmo que tiene, dominar la misma desde la primera hasta la última vuelta, y el de Palma de Mallorca no falló y con un paso por vuelta constante

EL LÍDER, INCÓLUME

f Pese a su derrota, el español Marc Márquez, vigente campeón del mundo y líder del certamen, se mantiene como cómodo puntero del campeonato con 95 puntos, con 23 de ventaja sobre Rossi y 28 sobre el español Maverick Viñales, que finalizó octavo.

en un minuto y 48 segundos se distanció de todos sus rivales para ganar con más de seis segundos de ventaja sobre su propio compañero de equipo.

Junto a Jorge Lorenzo en el podio de Mugello, en donde el español sumó su sexta victoria en Motogp, estuvieron los italianos Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedic­i GP18) y Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1), mientras que Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), se quedó fuera de los puntos al sufrir una caída en la quinta vuelta.

Lorenzo no defraudó a sus seguidores y como auténtico especialis­ta que es en las salidas consiguió ponerse al frente de la prueba por delante de Rossi.

??  ?? La siguiente carrera, la séptima de la temporada de Motogp, será dentro de dos semanas con el Gran Premio de Cataluña, en el circuito de Montmeló, en España.