La Prensa Grafica

Un bronce más en tiro

La dupla salvadoreñ­a de Ana Ramírez e Israel Gutiérrez ganó el tercer lugar en la modalidad rifle aire 10 metros mixto, en Barranquil­la.

- Graciela Aguilar accion@laprensagr­afica.com

El Salvador ganó ayer una medalla más, de bronce, en los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe Barranquil­la 2018, gracias a Ana Ramírez e Israel Gutiérrez en 10 metros fusil aire mixto.

Los nacionales clasificar­on a la final con el cuarto mejor puntaje: 818.6. Ya en la lucha por las medallas, Ramírez y Serrano hicieron 422.9 puntos, que los dejó con el bronce.

El oro quedó en manos del equipo mexicano formado por Gabriela Martínez y Edson Ramírez (488.1) y la plata fue para los cubanos Eglys De la Cruz y Reynier Estopiñán (488.0).

La disputa por el tercer lugar estuvo muy apretada para los nacionales, que tuvieron que irse al desempate con Guatemala. El ganador se definió en los últimos dos disparos. “En los últimos dos disparos tuvimos el desempate con Guatemala, al final gracias a Dios se logró sacar esos dos puntos que necesitába­mos y nos quedamos terceros”, detalló Israel Gutiérrez.

Para el tirador esta es su primera medalla en Centroamer­icanos y del Caribe, por lo que las emociones estuvieron al borde. “Estoy emocionado, esperamos sacar lo mejor en las dos modalidade­s que faltan”, explicó.

Por su parte, Ramírez afirmó: “Contenta con la “En los últimos dos disparos tuvimos el desempate con Guatemala, al final se logró sacar esos dos puntos”. ISRAEL GUTIÉRREZ,

ATLETA SALVADOREÑ­O medalla, al final se logró subir al tercer lugar y nos quedamos con el bronce”.

La modalidad mixta en rifle aire 10 metros se desarrolla por primera vez en Centroamer­icanos y del Caribe. Ana dijo, en ese sentido, que estaban “satisfecho­s de lograr la medalla en una modalidad totalmente nueva”.

Mientras, en la final de los 200 metros libres de natación, Marcelo Acosta finalizó en la séptima posición con tiempo de 1:50:98. El nadador salvadoreñ­o ya había ganado el sábado una plata en los 1,500 libres y un oro el lunes en los 400.

En el fútbol, la selección sub-21 se jugará este día su clasificac­ión a las semifinale­s de los Centroamer­icanos y del Caribe de Barranquil­la, frente a Venezuela. El partido comenzará a las 3 de la tarde. La Azul marcha segunda con tres puntos empatada con Haití. Venezuela es líder con seis y México, último, sin puntos.

??  ?? APUNTA. Ana Ramírez prepara uno de sus disparos que la llevaron a obtener bronce.
 ??  ?? BRONCE. Ana Ramírez e Israel Gutiérrez sonríen tras ganar la medalla.
BRONCE. Ana Ramírez e Israel Gutiérrez sonríen tras ganar la medalla.