La Prensa Grafica

POR FIN, ALBOS

Con un 2-1 ante el Audaz, los albos del Alianza ganaron por primera vez en el Apertura 2018, pero dejaron incertidum­bres, sobre todo en su ofensiva.

- Christian Peñate accion@laprensagr­afica.com

¿Resaca por el bicampeona­to? Puede ser. Lo cierto es que Audaz, sí, aquel equipo que en el Clausura 2018 le arrebató a Alianza un invicto de 42 juegos, volvió a meter en líos al equipo albo, que pudo ganar su primer partido del Apertura 2018 hasta la fecha 5.

Tuvo que llegar el zaguero central Iván Mancía, a siete minutos del final, para poner el 2-1 definitivo y darle aire a los albos. Dejó así atrás un primer tiempo que fue para el olvido.

Alianza ganó, pero dejó algunas dudas. Una de esas es cómo va a resolver en los juegos en los que solo tenga un atacante neto.

Ayer, ante Audaz, el técnico albo, Jorge Rodríguez, tuvo que recurrir a José Ángel Peña en el segundo tiempo para emparejar en ataque.

Pero por otra parte, un punto a favor de Alianza es que logró superar los fatídicos finales que había tenido en juegos anteriores.

Aunque el delantero jamaicano Mckauley Tullock estuvo a punto de aguarle la fiesta al equipo capitalino, pero Rafael García, en un primer momento, y Darío Ferreira, en un segundo, impidieron la debacle para los capitalino­s.

SIN IDEAS

A los 3 minutos de juego, el Alianza abrió el marcador con un tanto de Rodolfo Zelaya. Primer gol para el delantero nacional en el Apertura 2018.

Pero Audaz no iba a tardar en igualar. A los 10 minutos, luego de una aproximaci­ón con el jamaicano Tullock, el mediocampi­sta Ervin Alvarado mandó el balón a las redes, luego de golpear el balón de primera intención y anotar quizá el mejor gol en lo que va del torneo, o al menos está en el top 3. La puso lejos del alcance del portero uruguayo Víctor García, quien voló en vano por el balón.

Solo un minuto más tarde, Alvarado se encontró con otro balón en el área de los albos, pero esta vez García sí pudo contener, cuando el cipote intentó “bombeársel­a”. La zaga alba la pasaba mal cuando Alvarado llegaba con claridad.

“No ganamos talvez como queríamos, pero es importante ganar. Fue un partido difícil”. JORGE RODRÍGUEZ,

TÉCNICO DEL ALIANZA

??  ?? ESTRENO. Rodolfo Zelaya anotó ayer el primero de los dos goles albos a los coyotes del Audaz.
 ??  ?? FÉRREA. La defensa del Audaz se plantó bien a lo largo del partido y llevó a la desesperac­ión a los jugadores del Alianza, sobre todo en el segundo tiempo.