La Prensa Grafica

CHENTE LO ACHICA

Con el empate por 1-1 ayer ante el Audaz, el Alianza mantuvo el invicto y salió vivo de la cancha en la que en el torneo pasado perdió un invicto de 42 partidos.

- Christian Peñate accion@laprensagr­afica.com

“Esta es una cancha complicada. Al final del torneo se sabrá si perdimos o ganamos un punto”.

RAFAEL GARCÍA,

ARQUERO DEL ALIANZA

El empate les sirve a los dos. A Audaz le ayuda a hilar su cuarto juego sin perder y a los albos les viene bien para mantener el invicto en el Apertura 2018. Pero eso no significa que hayan negociado un punto. Lo de ayer en San Vicente fue bravísimo.

Para los de la capital no fue solamente mantener la imbatibili­dad. Salieron vivos de una cancha en la que en el torneo pasado les arrebataro­n un invicto de 42 juegos. Y ojo, que ayer no tuvieron su mejor fútbol. Como sabiamente dijo su portero y ayer figura, Rafael García: “Será hasta el final cuando sepamos si ganamos un punto o lo perdimos”.

Al otro lado, se aprecia el mismo orgullo del correoso Audaz del torneo pasado, que sigue sumando desde la llegada de William Renderos Iraheta al banquillo. El timonel nacional ya obtuvo 10 puntos al frente del equipo naranja y negro. LA REPARTICIÓ­N

Hasta el minuto 15, ninguno de los dos equipos había llegado con claridad al arco rival. De parte del casero, el jamaicano Mckauley Tullock se había animado con un par de toques de larga distancia, pero García había estado presto.

Mientras, el Alianza había dependido del empuje que le daban Óscar Cerén y Marvin Monterrosa, pero no conseguían que Rodolfo Zelaya ni Daley Mena se quedaran con claridad frente al arco de Martín Mejía.

Fue hasta el minuto 32 cuando se produjo la primera opción clara a gol. Fue del equipo de casa, con el colombiano Heiner Caicedo. El cafetero ganó un balón desde el medio campo, hizo lo que quiso con el zaguero albo Rubén Marroquín y mandó tiro en comba. Obligó así a que García mostrara sus reflejos con la acción de mandar el balón a tiro de esquina.

Pese a que el Audaz seguía llegando con Caicedo, el equipo blanco abriría el marcador al 41’. En tiro libre, Zelaya hizo la pantalla para la llegada de Henry Romero, quien abrió el marcador. Mejía, cancerbero de Audaz, midió mal la trayectori­a de la pelota y la vio adentro.

El Alianza llegó al descanso con el triunfo. Estaba asentando en campo y tenía el balón. Es cierto que el Audaz fue a buscar el arco con Caicedo y Ervin Alvarado, pero no bastaba.

En el segundo tiempo, Daley Mena se ofreció a dar la salida a los albos. El cafetero tuvo que ir hacia atrás para llegar con balón dominado. Monterrosa y Cerén eran los otros dos que trabajaban en salida pero les era com-

“Hicimos un buen juego. El gol rival fue espectacul­ar, pero hoy respondimo­s a las exigencias que plantea Alianza”.

plicado poder mandarle el balón a Zelaya a la última línea.

Cuando los albos estaban acosando el arco de Mejía, Caicedo llegó al área de los albos, recibió falta y Alcides Barton, árbitro central, decretó penalti para la euforia de las gradas.

Y con una sangre fría admirable, Eduardo Rodríguez ejecutó al minuto 63, para el 1-1. El cafetero solo tenía 2 minutos en el campo cuando llegó a patear el tiro de castigo.

Con su talismán ofensivo Santos Guzmán como refuerzo en el ataque, el Audaz fue más desde entonces, y solo el talento de Rafael García impidió que el invicto albo volviese a ser enterrado en San Vicente.

WILLIAM RENDEROS,

TÉCNICO DEL AUDAZ

??  ?? APRETADO. El Audaz logró frenar el ataque del Alianza y empató en el momento clave.
 ??  ?? COMPAÑERO. El exjugador del Audaz y ahora delantero del Alianza, Daley Mena, aceptó la cortesía de tomarse una foto con sus excompañer­os en San Vicente.
 ??  ?? ENRACHADO. William Renderos, técnico del Audaz, logró sacarle un empate a Jorge Rodríguez, entrenador del Alianza.
 ??  ?? DE PECHITO. Así la intentaba bajar Rodolfo Zelaya, luego de que Monteagudo se fue en la primera marca.