La Prensa Grafica

Paliza del City incluido un triplete de Agüero

El City regresó a la punta de la Premier merced a una paliza sobre el Chelsea, al que bajó del quinto al sexto lugar. Sergio Agüero firmó tres de los seis goles celestes.

- Londres, Inglaterra/efe accion@laprensagr­afica.com

Con un doblete en cinco minutos y un “hat trick” al final, el delantero argentino Sergio “Kun” Agüero desarmó al Chelsea, que salió sonrojado del Etihad Stadium, goleado 6-0 por el Manchester City.

El Manchester City tuvo un arranque fulgurante. Desbordó desde el inicio al Chelsea, desorienta­do ante la avalancha que tuvo encima especialme­nte en la primera parte. A los 24 minutos ya perdía 4-0 el conjunto de Mauricio Sarri, incrédulo ante lo que sucedía en el campo.

Y es que no pudo sobreponer­se el cuadro de Londres. Kepa recogió el primer balón de dentro de su portería a los 4 minutos, cuando Raheem Sterling llevó a la red una acción elaborada por Kevin de Bruyne y Bernardo Silva.

Después entró en acción Agüero. Fue su momento. El argentino marcó el segundo. Fue un disparo enorme desde fuera del área. Se buscó el espacio “el Kun” que llevó la pelota a la escuadra de Kepa Arrizabala­ga. Y 5 minutos más tarde, en el 19’, hizo el tercero, al aprovechar una mala cesión de un centrocamp­ista “blue”.

AGÜERO, AL ROJO VIVO

Agüero está en órbita y disfruta de una de las mejores temporadas desde que llegó al fútbol inglés en 2011-2012 procedente del Atlético de Madrid.

Agüero se aproxima a su mejor torneo, 2014-2015, cuando anotó 26 goles en 33 partidos. El argentino solió superar los 20 tantos en sus ocho campañas en la Premier. Solo en dos ocasiones, 2012 y 2013, la segunda y tercera respectiva­mente, no llegó a la veintena.

Este año, va en camino. Con los tres anotados contra el Chelsea suma 17 y lidera la clasificac­ión de máximos anotadores de la Premier junto al egipcio del Liverpool Mohamed Salah.

Más aún, el atacante de Quilmes, de 30 años, igualó la legendaria marca de uno de los referentes del fútbol inglés, Alan Shearer, al conseguir su undécimo triplete en la competició­n.

Agüero, que ya hizo tres tantos el domingo pasado, cuando el Manchester City le ganó al Arsenal por 3-1, elevó a 11 su

“El gol tempranero nos botó nuestra idea y dificultó el partido ante un rival que juega de modo maravillos­o”. MAURIZIO SARRI,

ENTRENADOR DEL CHELSEA

cifra de “hat-tricks”, número que solo Shearer, leyenda del Newcastle United, había firmado.

Shearer se retiró en 2006 con 330 goles en 10 temporadas. Agüero ya ha acumulado más en sus ocho temporadas y media con el City. Lleva 222 tantos en 322 partidos.

LA PUNTILLA

Volviendo al partido, el cuarto gol ciudadano fue de Gundogan, al 25’. Se dio un respiro el City y el Chelsea lo agradeció.

La tregua se acabó en la segunda parte. Una falta de César Azpilicuet­a a Sterling fue penalti. Agüero marcó su tercer tanto y elevó su número de dianas en la Premier a 17 en este curso.

Sterling, a 10 del final, culminó un pase de Alexandr Zinchenko y redondeó la histórica goleada “citizen”.

El Manchester City recuperó así con autoridad brutal el mando de la clasificac­ión.

“Zola (asistente en el Chelsea) me dijo que Sarri no me vio. Lo entiendo. No tengo problema con Sarri”. JOSEP GUARDIOLA,

ENTRENADOR DEL CITY, LUEGO DE QUE SU COLEGA DEL CHELSEA, MAURIZIO SARRI, NO LO SALUDÓ AL FINAL.

??  ??
 ??  ?? A MEDIAS. Agüero le marca el 3-0, su segundo de la noche, a Kepa Arrizabala­ga. MAN. CITY CHELSEA
 ??  ?? INCRÉDULO. Ni Guardiola podía creerse el lujo de partido de su City.
INCRÉDULO. Ni Guardiola podía creerse el lujo de partido de su City.