La Prensa Grafica

Un Águila práctico se impuso de visita

Ricardo Guevara fue la figura para los aguiluchos en Santa Rosa de Lima, su gol valió para seguir segundo y superar la barrera de los 30 puntos.

- Jorge Benítez accion@laprensagr­afica.com

“Se viene una etapa muy difícil porque todos se juegan muchas cosas”.

WALDEMAR ACOSTA, DELANTERO DEL ÁGUILA

Ocho de las victorias que tienen al Águila segundo en la tabla fueron por un gol de diferencia; seis de ellas, 1-0. Y lo que algunos consideran un estilo ramplón no es sino eficiencia a su máximo nivel.

Al menos eso se lee de la solvencia defensiva de un equipo que pega poco pero que cuando pega, cobra; así fue ayer, cuando un tanto de Ricardo Guevara le bastó al Águila para ganarle de visita al Municipal Limeño en el Ramón Flores Berríos.

Ojo, que no estamos diciendo que la visita no mereció la victoria. En el primer tiempo, el Águila fue claro dominador, trató de mejor manera el balón y llegó con muchísima más claridad sobre la portería del Municipal Limeño.

Apenas se jugaba 1 minuto cuando Waldemar Acosta, con un disparo seco, puso a prueba al portero de Municipal Limeño Kevin Carabantes, quien controló en primera instancia.

Los locales respondier­on al minuto 8, cuando Clayvin Zúniga asistió para James Cabezas, que estaba en el corazón del área, pero ante la salida del guardameta Benji Villalobos, el delantero colombiano se vio obligado a pegarle al balón desviado de la cabaña naranja.

De entre los pupilos de William Renderos, el más inquieto fue Zúniga. Al minuto 28 remató con potencia sobre la cabaña aguilucha; el balón finalmente terminó siendo desviado por James Cabezas.

Pero eso era intermiten­te; el tono del juego era de posesión aguilucha; en una de esas, Acosta sacó un zurdazo y el balón se fue directo hacia las manos de Carabantes.

En el segundo, el Municipal Limeño entró con una actitud diferente y al 47’ Zúniga disparó con tanta potencia, sobre el lado derecho del área rival, que la bola se fue arriba de la meta.

Apenas en la calistenia de esa segunda parte, el Limeño tendría que ir a recogerla a sus redes. Ricardo Guevara abriría el marcador al minuto 48, tras una acción vertiginos­a.

Wálter Chigüila centró desde el sector izquierdo para Guevara, que llegó a cerrar la jugada cambiándol­e la dirección del balón a Carabantes, quien se quedó paralizado mientras que el esférico entraba en su cabaña, como en cámara lenta.

Lo que advino fue una reacción furiosa del Limeño, cuyos volantes sacaron todo el fútbol que se habían guardado, permitiend­o a Benji Villalobos convertirs­e en la figura.

Marvin Ramos, al 57’, disparó sobre la media luna y el balón, tras pegar en un jugador emplumado, agarró un efecto de globo que casi hace que el esférico entre en la meta defendida por Villalobos.

El partido se tornó a ser de ida y vuelta; cuando los dirigidos por Carlos Romero llegaban, los de William Renderos respondían con un contragolp­e.

Uno de los contragolp­es más peligrosos fue cuando Zúniga, dentro del área, atrasó el balón a Yubini Salamanca, quien en una posición incómoda la sacó del estadio.

Fallando tanto ante un equipo con tanto oficio, sería imposible para el derrotado Limeño.

??  ?? CIAO, CIAO. La pelota entrará al arco cuchero como pidiéndole permiso a Kevin Carabantes.
 ??  ?? MÍA, TUYA. Marvin Ramos, en liza con Santos Ortiz.
MÍA, TUYA. Marvin Ramos, en liza con Santos Ortiz.
 ??  ?? CORTITO. La defensa cuchera lo tuvo cortito al cazagoles aguilucho Waldemar Acosta, que acá conecta incómodo un cabezazo.
 ??  ?? DETERMINAN­TE. Guevara fue determinan­te frente a la red adversaria en Santa Rosa.
 ??  ?? LUCHO. Lucho el Aguilucho llegó para quedarse como símbolo de la barra naranja.
LUCHO. Lucho el Aguilucho llegó para quedarse como símbolo de la barra naranja.