La Prensa Grafica

Triunfo albo en amistoso

Venció por 3-1 al Platense de Zacatecolu­ca de cara al Apertura 2020, en el estadio Cuscatlán.

- Jorge Benítez accion@laprensagr­afica.com

“Es una oportunida­d muy grande y trataré de aprovechar­la y de hacer mi trabajo lo mejor que se pueda.”

JOSÉ VALLADARES, JUGADOR SALVADOREÑ­O

Alianza ganó 3-1 al Platense (segunda división) en su primer partido de pretempora­da de cara al Apertura 2020 que se realizó ayer en el estadio Cuscatlán.

Mitchel Mercado, Maximilian­o Freitas y Oswaldo Blanco fueron los autores de los tantos que le dieron el triunfo a los albos; por el lado de los viroleños anotó Roberto Quintanill­a.

Los albos volvieron a la acción luego de seis meses tras el parón que ocasionó la pandemia del COVID-19. Este fue el primer duelo que dirigió el técnico español Juan Cortés.

El encuentro fue dominado en gran medida por el cuadro capitalino. Mercado anotó el primer tanto al minuto 18 por la vía del penal. El colombiano, uno de los nuevos fichajes de la institució­n, engañó al portero nacional Elías

Martínez para inaugurar el partido.

Antes del descanso, al minuto 43, Maxi

Freitas agrandó la ventaja para los albos.

El uruguayo marcó, también por la vía de penal, para el 2-0. El portero del Platense poco pudo hacer ante el tiro del jugador albo.

Ya en el segundo tiempo, el dominio de Alianza se mantenía y al 68’ Blanco marcó un golazo de cabeza para el 3-0.

El descuento de los viroleños, dirigidos por Memo Rivera, llegó al 71’por medio de Quintanill­a, quien penetró en el área blanca, tras varios intentos, rompió la mera de Cuéllar.

Así el cuadro albo continuará con su pretempora­da en las próximas semanas.

??  ?? Control. César Flores (izquierda), del Alianza, remata durante el partido ante Platense, ayer.
 ??  ?? Fichaje. José Valladares, al momento de firmar con el club Leones Dorados.
Fichaje. José Valladares, al momento de firmar con el club Leones Dorados.