La Prensa Grafica

A Cristiano

Dos goles del portugués dieron al Juventus un empate contra un Roma que dominó el partido y lo tuvo contra las cuerdas.

- Roma, Italia/efe accion@laprensagr­afica.com

n doblete del portugués Cristiano Ronaldo evitó este domingo la derrota de un Juventus gris, que empató 2-2 ante el Roma en el estadio Olímpico, en un partido de la segunda jornada de la Serie A italiana.

Un doblete del francés Jordan Veretout dio ventaja de 1-0 y de 2-1 al Roma, que fue superior en la mayoría del encuentro, pero una pena máxima y un tremendo cabezazo de Cristiano a 20 minutos del final matizaron una prestación insuficien­te del poderoso Juventus.

El técnico Andrea Pirlo sorprendió y apostó desde el primer minuto por Álvaro Morata, que fichó por el Juventus esta misma, en un 4-4-2 en el que los dos centrocamp­istas, el estadounid­ense

UWeston Mckennie y el francés Adrien Rabiot, sufrieron ante la presión del Roma. El cuadro romano fue superior en la zona central y, tras una enorme ocasión perdonada por Mhkitaryan, se adelantó a la media hora de juego gracias a un penalti causado por Rabiot y transforma­do por Veretout.

Otra pena máxima, conseguida y marcada por Cristiano, restableci­ó la igualdad en el 41’, pero el poco equilibrio del Juventus fue aprovechad­o apenas dos minutos después por el Roma, que recuperó la ventaja con un contragolp­e culminado perfectame­nte por Veretout.

El bosnio Edin Dzeko tuvo una inmejorabl­e oportunida­d para sentenciar el choque, pero la perdonó al disparar fuera y, en el 69’, el castigo llegó con Cristiano como protagonis­ta, tras un cabezazo insuperabl­e.