La Prensa Grafica

CRISTIANO NO HIZO FALTA

- LOS GOLES

Italia se adelantó primero, al cuarto de hora, cuando un excelente pase de Nicoló Barella, ya protagonis­ta en la victoria “azzurra” en el campo de Holanda, liberó a Lorenzo Pellegrini para que este superara al meta Jasper Cillesen con un certero disparo con la pierna zurda.

Holanda, que con De Boer en el banquillo había perdido 1-0 la semana el amistoso contra México y empatado 0-0 contra Bosnia en la Liga de Naciones, tardó en encontrar ritmo, pero creció con el pasar de los minutos y logró la igualada en el 25, cuando

Portugal no echó, ayer, de menos a Cristiano Ronaldo, baja tras dar positivo por COVID-19, y venció con autoridad a la selección de Suecia 3-0 con el liderazgo de su sustituto, Diogo Jota, que revolucion­ó el partido con dos goles y una asistencia.

Donny Van de Beek remató con potencia un balón suelto en el área de penalti y puso el 1-1.

Los hombres de De Boer crecieron aún más en la segunda mitad y rozaron la ventaja en el minuto 55, cuando Memphis

Italia

Holanda

Depay lo intentó con un potente disparo tras un regate en el área de penalti que el meta Gianluigi Donnarumma logró enviar a saque de esquina.

Italia estuvo poco brillante a nivel de juego. Jorge Frello “Jorginho” perdió el duelo particular con el barcelonis­ta Frenkie De Jong, elegantísi­mo en el centro del campo, y los únicos peligros de los italianos se originaron en pases largos o errores individual­es de la zaga “orange”.

??  ?? Cerrado. Italia y Holanda solo alcanzaron el empate en partidos sin muchos destellos.