El Chalate comenzó bien y se puso en ventaja, pero el Santa Tecla reaccionó y tuvo para remontar, pero perdonó.

- Samuel Martell accion@laprensagr­afica.com

en el partido Luis Paradela cuando marcó el gol de los chalatecos.

Con goles del cubano Luis Paradela al 47 y del nacional Rodrigo Rivera al 72

por los locales, Santa Tecla y Chalatenan­go empataron a un gol.

Pese a que la llovizna cesó pasado los 20 minutos de juego los equipos entraron en un bache futbolísti­co donde los pelotazos y las imprecisio­nes comenzaron a florecer.

Santa Tecla casi alcanza el gol de la apertura al 32' cuando una pared entre Guzmán y Álvaro Lizama dejó al volante migueleño en inmejorabl­e posición de tiro pero remató forzado sobre la portería.

Santa Tecla tocó puerta nuevamente al 39' cuando el tiro libre ejecutado por Kevin Reyes desde el sector izquierdo.

El primer tiempo finalizó con un Santa Tecla metido en el área defensiva del rival pero sin la pegada necesaria.

El segundo tiempo comenzó con el movimiento de Ramón Sánchez: oxigenó su ataque con el ingreso de Luis Paradela. Esa apuesta fue clave ya que a dos minutos de su ingreso el caribeño abrió el marcador de cabeza al rematar el rechazo del azteca Dautt quien detuvo el derechazo de José Peña.

La visita desaprovec­hó sus ocasiones de gol y permitió que los locales tomaran un segundo aire para que por fin alcanzara la paridad a 18 del final.

Rodrigo Rivera se paró convencido que en sus pies tenía el empate y empalmó un zapatazo de derecha que describió una recta que el portero Paz no alcanzó a rechazar. Era el 1-1.

El gol de Rivera insufló de ánimos a los periquitos que buscaron con afán el gol del triunfo, pero los norteños se replantaro­n atrás y decidieron irse a casa con el punto de visita.