La Prensa Grafica

En el centro

El Alianza cerró la primera vuelta del grupo central con una victoria contra el Marte; Fito Zelaya vio minutos.

- Benjamín López accion@laprensagr­afica.com ENTRÓ FITO

l Alianza marcha con paso firme en el Apertura 2020. El equipo albo ganó al Atlético Marte por 1-0 en el regreso del derbi capitalino al fútbol salvadoreñ­o de la primera división en un partido en el que reapareció de manera oficial Rodolfo Zelaya tras su paso en la MLS y el fútbol de ascenso mexicano.

Fue una victoria muy trabajada por el conjunto aliancista que firmó Juan Carlos Portillo al minuto 80 luego de una gran maniobra individual de Fito Zelaya por la derecha y una asistencia del zaguero Tamacas.

El cuadro paquidermo no pudo desplegar su fútbol en un césped en malas condicione­s tras la lluvia que propició un juego aguerrido y de muchas faltas.

El técnico Juan Cortés, del Alianza, presentó varias modificaci­ones para el derbi respecto al juego anterior. Una de estas fue la del portero Mario González, además de la incorporac­ión del uruguayo Maximilian­o Freitas

Epor Michell Mercado, quien pagó un juego tras su expulsión en Chalatenan­ango.

En el mediocampo el entrenador español dio su voto de confianza a Wilfredo Cienfuegos y César Flores por Juan Carlos Portillo y Enrique Contreras, que fueron suplentes. En la zona baja reaparecie­ron como titulares Iván Mancía y Jonathan Jiménez en lugar de Henry Romero e Israel Landaverde.

El Atlético Marte tardó ocho minutos en asomarse al área del Alianza y sus primeras incursione­s fueron un poco tímidas.

Antes, el Alianza probó los reflejos de Tatuaca con un disparo de Blanco, al minuto 8 y otro de

JUAN CORTÉS, TÉCNICO DEL ALIANZA

Marvin Monterroza, de tiro libre, al minuto 18. Monterroza le puso la potencia necesaria a su remate, pero en el fondo estuvo mejor el meta Tatuaca que hizo una tapada espectacul­ar.

Cortés movió piezas al minuto 65 con el ingreso de Rodolfo Zelaya y de Juan Carlos “la Cabrita” Portillo. Para Fito Zelaya fueron sus primeros minutos en el Apertura 2020, participó en la acción del gol albo y estuvo cerca de marcar en los últimos minutos al hacer un sombrero a su marcador y frente a la portería metió un disparo que se fue alto.

En las dos acciones, el 22 del Alianza recibió aplausos que demostraro­n que el cariño por el goleador está intacto.

Hasta el momento albos y marcianos se han enfrentado en 183 ocasiones desde la temporada de 1959. El dominio de la serie es para los paquidermo­s con 75 victorias por 47 del conjunto azul y blanco.

En torneos cortos la brecha es mayor con 27 triunfos blancos por apenas cuatro de los azules en 44 encuentros.

??  ?? Decisivo. Ayer, Juan Carlos “la Cabrita” Portillo anotó el gol de la victoria del Alianza.