La Prensa Grafica

A puestos europeos

El Sevilla superó en casa al Villarreal y se ubicó en posiciones de Champions en la 16.ª fecha de la Liga de España.

- DESBALANCE Sevilla, España/efe accion@laprensagr­afica.com

Un centro envenenado de Dest y un falta lejana de Kadzior obligaron a Dmitrovic y Ter Stegen a aparecer antes de que Griezmann rematara desviado con la zurda, desde la frontal, poco antes de llegar al descanso.

Cuando entró de cambio, Dembelé le dio otro aire al Barcelona. La primera oportunida­d de la segunda parte salió de sus botas y, con él, los locales empezaron a encontrar espacios.

Pero en una jugada aislada, Kike apretó a Araujo en la presión y le robó la cartera para batir a Ter Stegen poco antes de que el partido llegase a la hora.

Diez minutos le duró la alegría al Eibar, lo que tardó Dembelé en rematar cruzado una asistencia de Junior -esta vez disfrazado de Alba en su mejor partido como azulgrana- para hacer el 1-1. Y otra jugada del atacante galo poco después, a punto estuvo de acabar en un gol de rebote de Braithwait­e tras un despeje de Dmitrovic.

En los último minutos, el Barcelona perdió a Coutinho por lesión, un contratiem­po que hay que añadir al fallo del penalti y el gol anulado. Demasiadas cosas a gestionar para un equipo mentalment­e inestable y de fútbol ciclotímic­o que parece haber renunciado a la Liga.

9. M.braithwait­e DT: Koeman

45’Dembelépor

19. Damiankadz­ior Dt:mendilibar

73’ Oliveirapo­r

Burgos

73’ Yoshinorim­uto

porkike

81’ Reciopor

Kadzior

El Sevilla venció por 2-0 al Villarreal, que sufrió su segunda derrota de la temporada,

le quebró una racha de 18 partidos sin perder y le ganó provisiona­lmente el pulso por puestos Champions en un partido competido, en el que los sevillista­s fueron efectivos frente al dominio territoria­l de su rival.

Tras adelantars­e con un gol de penalti del argentino Lucas Ocampos a los 8 minutos, el equipo del técnico Unai Emery asestó un golpe mortal en el segundo tiempo con un tanto del marroquí Youssef En-nesyri y amarró un valioso triunfo.

En el 1-0, Ocampos engañó en el penalti al arquero Sergio Asenjo, tras un tiro a priori sin peligro de su compatriot­a Marcos Acuña que desvió con la mano otro argentino, Juan Marcos Foyth. La acción requirió la intervenci­ón del VAR y también que el árbitro Soto Grado la visionara en la videopanta­lla situada a pie de campo. El 1-0 propició que el Villarreal se fuera arriba con más ahínco y presionara alto, aunque sin fruto.

Lo intentaron siempre de la mano del cerebro Dani Parejo y, sobre todo, con el internacio­nal Gerard Moreno.

En un intento de ataque villarreal­ense, con un centro de Jeremy al área que solventó Diego Carlos, nació el 2-0. El despeje providenci­al del brasileño lo recogió un zaguero amarillo, aunque le robó con fe e inteligenc­ia el balón Ocampos para lanzar, con un pase magistral, una gran contra en la que el marroquí Youssef En-nesyri no perdonó al batir a la perfección con la zurda a Asenjo

RONALD KOEMAN, ENTRENADOR DEL BARCELONA

BARCELONA: EIBAR:

??  ?? Campanada. El delantero japonés del Eibar, Takashi Inui, amenaza la portería de un Barcelona tibio.
 ??  ?? Villano. El delantero danés del Barcelona, Martin Braithwait­e, falló un penal clave.
 ??  ?? En alza. Ivan Rakitic y su Sevilla son cuartos en la Liga de España.
En alza. Ivan Rakitic y su Sevilla son cuartos en la Liga de España.