La Prensa Grafica

Tottenham pegó fuerte

El equipo del luso José Mourinho fue letal en los contragolp­es y superó sin mayores problemas a un Leeds sin definición.

- Londres, Inglaterra/efe accion@laprensagr­afica.com

El Tottenham de Jose Mourinho hizo valer su pegada ante el Leeds de Marcelo Bielsa, al que se impuso por 3-0, en un partido donde los visitantes no supieron aprovechar sus oportunida­des ni su mayor posesión de balón, y que devuelve al conjunto londinense a la zona de acceso a la Liga de Campeones, tras romper una racha de cuatro encuentros consecutiv­os sin ganar (dos empates, dos derrotas).

El partido confirmó lo previsto, con el Tottenham más dedicado al contragolp­e y ceder el esférico a un rival que, fiel al estilo del técnico argentino, lo controló, como evidencia que su posesión superase el 60 por ciento. Pero el Leeds pagó en exceso no materializ­ar las opciones de que dispuso ante la meta rival, tanto cuando el marcador registraba empate sin goles como cuando veía ventaja mínima local.

Y lo pagó caro, pues el Tottenham se mostró despiadado, poniendo el 1-0 en un penalti transforma­do por Harry Kane (29’), y el 2-0 al borde del descanso en tanto del surcoreano Son Heung-min (43’), apenas dos minutos después de un fallo garrafal en definicón del Leeds.

Apenas iniciada la segunda mitad, el Tottenham volvió a machacar a su rival, con el 3-0 obra del exatlético Toby Alderweire­ld, que remachó de cabeza un centro de Son Heung-min tras saque de esquina. La entrada del español Pablo Hernández,

por su compatriot­a Rodrigo, dio más peligrosid­ad al Leeds, que dispuso de oportunida­des para descontar su desventaja, pero volvió a fallar en el remate final.

Poco importó que a poco del final el Tottenham se quedase en diez, por la segunda tarjeta a Matt Doherty, pues ya estaba sentenciad­o que los tres puntos se quedaban en Londres, lo que devuelve al equipo de Mourinho a la zona Champions.

En otros resultados, el Crystal Palace derrotó al Sheffield (2-0) y Brighton empató (3-3) ante el Wolves. Hoy juega el Chelsea ante el City.

??  ?? Solvente. Tottenham no tuvo problemas para superar a un Leeds sin puntería.
Solvente. Tottenham no tuvo problemas para superar a un Leeds sin puntería.