La Prensa Grafica

Recuperó la sonrisa

El Barcelona sumó una nueva victoria tras imponers al Granada con goleada.

- Barcelona/efe accion@laprensagr­afica.com

El Barcelona logró su tercera victoria consecutiv­a en La Liga para acercarse a la cabeza de la tabla al ganar este sábado en el Estadio Nuevo Los Cármenes por 0-4 al Granada, que suma su segunda derrota seguida.

Los azulgranas sentenciar­on el choque en el primer tiempo con un tempranero gol del francés Antoine Griezmann y un doblete del argentino Leo Messi, mientras que rubricaron el 0-4 con otro tanto de Griezmann ante un Granada que jugó el cuarto de hora final con diez al ser expulsado con roja directa Jesús Vallejo en el minuto 78.

El técnico del Barcelona, el neerlandés Ronald Koeman, apostó por el mismo once del miércoles en el triunfo ante el Athletic (2-3) pero con una nueva pareja de centrales al actuar Óscar Mingueza en lugar del francés Clement Lenglet, ausente por sanción, y el galo Samuel Umtiti en el sitio del uruguayo Ronald Araujo, que tuvo molestias en el calentamie­nto.

Diego Martínez no pudo contar al final en el Granada por lesión con el medio francés Maxime Gonalons y dejó de inicio en el banquillo a Luis Milla, que acaba de superar el coronaviru­s, por lo que introdujo hasta cinco cambios en su once respecto al que usó en la derrota de la jornada anterior en Eibar (2-0).

El choque comenzó a tomar color azulgrana con el 0-1 marcado antes del cuarto de hora por Griezmann, que superó con facilidad al portugués Rui Silva tras caerle un balón en franca posición para anotar tras un pase de Sergio Busquets al argentino Leo Messi que tocó en Roberto Soldado para desviar la trayectori­a del envío.

Las quejas granadinis­tas se agudizaron tras el 0-2, firmado por Messi en el minuto 35 con un ajustado chut desde fuera del área para culminar un contragolp­e bien llevado por Griezmann, al entender que había mano de Sergio Busquets en el inicio de la jugada.

Un remate cruzado de Roberto Soldado y un chut flojo del venezolano Darwin Machís que atrapó sin problemas Ter Stegen fueron los intentos de reacción del Granada, que recibió el mazazo del 0-3 antes del descanso.

Messi se reencontró con el acierto a balón a parado con un potente lanzamient­o pegado al palo que trataba de tapar Rui Silva en un libre directo.

“La lucha tiene que ser la mentalidad del equipo. Todos están mejorando. Hemos hecho nueve puntos”. RONALD KOEMAN, DT DEL BARÇA

??  ?? Letales. El Barcelona aprovechó todas sus opciones para anotar y liquidar al rival.
 ??  ?? De fiesta. Los azulgranas ya tienen un nuevo rostro con las victorias.
De fiesta. Los azulgranas ya tienen un nuevo rostro con las victorias.