La Prensa Grafica

Remontada en Sonsonate

El Alianza se levantó de un 0-2 en Sonsonate y ganó el partido, pero no logró alcanzar al Águila.

- Diego Viana accion@@laprensagr­afica.com

El Sonsonate no pudo sumar en el Ana Mercedes Campos al recibir a Alianza.

Los capitalino­s lograron remontar los primeros dos goles del conjunto cocotero. Al final Alianza no pudo alcanzar al Águila porque este no falló y Sonsonate clasificó, pero como cuarto.

A pesar de tener menos la pelota, el cuadro de casa pegó primero: a los 10 minutos con un remate de cabeza de Edson Meléndez, quien se anticipó a toda la defensa alba luego de un servicio de esquina de Jorge Moran. El zaguero de Sonsonate colocó el balón sobre la cabeza de Mario González, quien no tuvo tiempo de reacción.

Sobre los 14 minutos de juego, Sonsonate iba a pegar de nuevo, luego de que Jacobo Moreno le robara un balón a Jonathan Jiménez por el sector derecho. El extremo ganó línea de fondo y mandó un centro a raz de piso para que David Boquin se anticipara a Iván Mancia y pusiera el segundo.

Sonsonate

Sin embargo, la visita iba a adelantar líneas y encontrarí­a el descuento luego de un tanto del “Clavito” Portillo. Alianza igualaría las cosas en el marcador con un tiro de esquina que el zaguero Henry Romero aprovechó al conectar de cabeza y la mandaría a guardar.

A pesar de no tener su mejor partido, Rodolfo Zelaya, cómo en sus mejores tiempos, volvería a marcar un gol. El delantero se sacudió la marca de Enner Orellana con un enganche y definió con su pierna zurda.