La Prensa Grafica

El Juventus hizo su tarea en liga

“La Vieja Señora” venció con autoridad al Sassuolo y mantiene el pie en los primeros puestos de la Seria A italiana.

- Roma, Italia/efe accion@laprensagr­afica.com

El brasileño Danilo Luiz Da Silva, el galés Aaron Ramsey y el portugués Cristiano Ronaldo le dieron ayer un triunfo por 3-1 al Juventus contra el Sassuolo

en la décima séptima jornada de la Serie A italiana y lanzaron al equipo de Andrea Pirlo de cara al derbi de Italia del próximo domingo, contra el Inter.

El encuentro del Allianz Stadium fue más complicado de lo que refleja el marcador final para el Juventus, que estuvo 1-1 ante el Sassuolo, que jugó con diez hombres toda la reanudació­n, hasta el 82’, cuando Ramsey anotó el tanto del 2-1.

El cuadro juventino, que perdió en la primera mitad al argentino Paulo Dybala por un duro golpe en la rodilla izquierda, llegó al ecuador del encuentro 1-1, pero el Sassuolo se quedó con diez hombres por la roja directa a Pedro Obiang.

En la reanudació­n, Danilo adelantó al Juventus con un golazo desde fuera del área, pero el Sassuolo logró la igualada en el 58’ por medio del francés Gregoire Defrel.

ANDREA PIRLO, ENTRENADOR DEL JUVENTUS

Le costó encontrar ritmo al cuadro turinés, pero en el 81’ un centro de Frabotta fue rematado por Ramsey y matizó una prestación poco brillante.

Fue un golpe psicológic­o para el Sassuolo, que sucumbió en el minuto 92 ante un gol de Cristiano Ronaldo, el número 769 de su carrera.

En otro estadio, el Roma y el Inter empataron 2-2 ayer, resultado que hizo feliz al Milán, que ganó el sábado al Torino y reforzó su liderato, con tres puntos de ventaja sobre el Inter.

Los goles del eslovaco Milan Skriniar y del marroquí Achraf Hakimi, exmadridis­ta, remontaron para el Inter un tanto inicial de Lorenzo Pellegrini, pero un cabezazo de Gianluca Mancini en el minuto 86 supuso el 2-2 y decretó el sexto empate consecutiv­o entre el cuadro romanista y el interista.

??  ?? Tablas. El Inter no pudo sostener su ventaja ante el Roma y perdió puntos en su carrera por el liderato de la Serie A.
 ??  ?? Semana perfecta. En los últimos días, el Juventus venció al líder Milán y al Sassuolo para reafirmar su candidatur­a a ganar el “scudetto”.