La Prensa Grafica

Tan cerca y tan lejos para River

El River Plate se quedó a un gol de los penaltis ante un Palmeiras que resistió y se metió a la final de la Libertador­es.

- Sao Paulo, Brasil/efe accion@laprensagr­afica.com

El Palmeiras se clasificó ayer por quinta vez a la final de la Copa Libertador­es a pesar caer en el partido de vuelta de las semifinale­s por 0-2 ante el River Plate, que con un hombre menos desde los 72 minutos dominó al equipo de Sao Paulo.

Los goles del conjunto argentino, que presionó de principio a fin en el partido, fueron convertido­s por el paraguayo Robert Rojas y el colombiano Rafael Santos Borré.

El Palmeiras sufrió para llegar a su quinta final en el torneo continenta­l, que ganó por única vez en 1998 a expensas del Deportivo Cali colombiano.

Poco a poco los pupilos del técnico argentino Marcelo Gallardo, obligados a igualar la a la final de la Libertador­es, incluyendo la de 2021. Ganó una, en 1999.

desventaja de 0-3 que le deparó el partido de ida, se fueron posicionad­o en el campo, liderados por el centrocamp­ista uruguayo Nicolás De La Cruz y a los 27’ tuvieron la oportunida­d más clara con un remate del chileno Paulo Díaz.

El primer gol llegó un minuto después, a los 28’, con una proyección por derecha de De La Cruz, quien levantó el esférico y el centro fue capitaliza­do con un certero cabezazo de Rojas, que superó a su compatriot­a Gustavo Gómez, líder de la defensa del Palmeiras.

Antes de finalizar el primer tiempo, en el minuto 43, de nuevo De La Cruz se lanzó por derecha, Suárez desvió el centro y Borré, bien posicionad­o, anotó de cabeza el 0-2.

El VAR anuló a los 54 minutos el tercer gol del River por una posición adelantada de Borré y luego, en el 74’, cuando ya los argentinos estaban con diez jugadores por la expulsión de Rojas, el árbitro de vídeo revirtió un penalti.

??  ?? Parejo. El Santos va de local ante el Boca en un partido que promete intensidad.