La Prensa Grafica

Venció con autoridad

El Alianza superó al Once Deportivo en el Cuscatlán con dos goles de Tamacas y uno de Fito para llegar a semifinale­s.

- Benjamín López accion@laprensagr­afica.com

“Está difícil (Rodolfo Zelaya que juege ante el FAS), con esa molestia terminó el partido pasado.”

MILTON MELÉNDEZ, ENTRENADOR DEL ALIANZA

Alianza se puso el traje de semifinali­sta del torneo Apertura con una victoria de 3-1 ante el Once Deportivo en el estadio Cuscatlán, pero el equipo albo cerró la etapa de cuartos de final todavía sin encontrar su mejor versión y solo con un delantero fijo en buenas condicione tras la lesión de Fito Zelaya.

Si el miércoles el protagonis­ta fue Zelaya, esta vez los aplausos fueron para Bryan Tamacas, quien marcó un doblete oportuno. El lateral albo fue la figura al firmar el empate al minuto 17 y luego remontar el marcador al ‘59. Zelaya fue suplente, entró al minuto 77, marcó un golazo para el 3-1, pero fue sustituido al minuto 84 luego de reportar molestias en su pierna.

Zelaya solo jugó siete minutos, pero aprovechó un mal rechazo del portero Yonatan Guardado, que dejó un balón en tres cuartos de cancha y a puerta vacía Fito globeó el balón.

En la siguiente acción, Zelaya se resintió de un tirón en la pierna derecha y fue sustituido al minuto 84 por Óscar Rodríguez. La lesión causa expectativ­a porque la semana pasada Alianza dio de baja al colombiano Oswaldo Blanco y solo quedó con dos delanteros fijos. que ganar en el Cuscatlán para clasificar y apostó por el mismo cuadro que jugó en el Simeón Magaña entre semana.

“El Tigana” presentó dos modificaci­ones. Optó por Michell Mercado como delantero fijo y decidió dejar como suplente a Fito Zelaya.

Otra buena noticia para los albos fue la reaparició­n de Marvin Monterroza luego de pagar los tres partidos de suspensión y el volante salvadoreñ­o llegó en el mejor momento. La otra variante alba fue Rubén Marroquín en la zaga.

Tal y como sucedió en Ahuachapán el miércoles fue el Once que tomó ventaja con la anotación de Elvin Alvarado al minuto 17 para el 1-0.

Al minuto 36, Once estuvo cerca del segundo gol con una acción similar con Elvin Alvarado, que volvió a sorprender a la zaga, pero esta vez Mario González se lució al ganarle el mano a mano y tapar su disparo.

Fue un fallo crucial para el equipo fronterizo, que tres minutos después vio como Bryan Tamacas celebraba el 1-1.

Al filo del minuto 59, Michell Mercado desbordó por izquierda, desde donde metió un centro que el portero del equipo aurinegro trató de cortar, pero no midió bien la trayectori­a y estuvo atento Bryan Tamacas para enviar la esférica al fondo de la red occidental.

Minutos después, una pelota mal despejada de Yonatan Guardado dejó a Zelaya con el balón y la portería vacía. El toque de Fito fue preciso y convirtió el 3-1.

??  ?? Oportuno. Con este toque Bryan Tamacas marcó el segundo gol del Alianza ayer contra el Once Deportivo.