La Prensa Grafica

Jocoro dio la sorpresa

El Jocoro, de visita y con uno menos, logró remontar al Limeño para poder meterse a sus primeras semifinale­s.

- Jorge Ben’itez accion@laprensagr­afica.com

El Jocoro hizo historia tras clasificar por primera vez a semifinale­s de la primera tras ganarle por 1-2 al Municipal Limeño en el estadio Ramón Flores.

Por su puesto, que su primera clasificac­ión a la penúltima instancia del torneo de fútbol élite por parte del Jocoro no fue fácil. El equipo fogonero se tuvo que remontar un marcador adverso en condición de visitante, con un hombre menos, sin su técnico principal y con un plantel que tiene cinco jugadores sancionado­s tras una trifulca.

Como regalo tras la hazaña, el Jocoro se enfrentará a Águila en las semifinale­s.

Luego de un comienzo con miedo escénico por parte de los locales, los de Nelson Ancheta se salvaron sobre el inicio del cotejo, luego que en cobro de tiro libre, Carlos Lanza, hondureño goleador del equipo visitante, estrelló el balón en el larguero tras un cabezazo cuando apenas iban dos minutos.

Los cucheros también acudieron al recurso del contragolp­e, utilizando a Hugo Oviedo como enlace para provocar descolgada­s en las bandas. Fue así como los locales encontraro­n la opción de romper la paridad, cuando al minuto 18, Manuel González tacleó, literalmen­te, a Edwin Sánchez en el área chica, en una jugada donde el juez Francisco Quinteros no dudó en señalar penalti para Limeño.

El encargado de cobrar fue Hugo Oviedo, quien hizo efectivo el lanzamient­o al 26' tras vencer a Felipe Amaya, portero que ingresó al encuentro tras la expulsión de Manuel González.

Los de Jocoro volvieron a las acciones del partido con la desventaja tanto en el marcador, como en el número de hombres, sin embargo, los de Víctor Fuentes nunca se dieron por vencido y al minuto 30, Carlos Lanza empataron con un tanto de cabeza.

El efecto de la expulsión, al parecer, no surtió efecto en el equipo visitante. Era un partido parejo que incluso, Jocoro pudo adelantars­e en el marcador en una jugada a balón parado entre Salamanca, Lanza y Hernández, pero Abiel Aguilera evitó el segundo en su contra.

Antes del inicio del segundo tiempo, el cuadro visitante reportó el ingreso del juvenil Óscar Rodríguez en la ofensiva, por lo que el técnico Víctor Fuentes acertó, ya que el minuto 48', Rodríguez le daba ventaja al Jocoro ante sorpresa de todos.

En la jugada del tanto, Abiel Aguilera no pudo controlar un tiro libre por parte de Ferdis Hernández y en el remate, el reservista Rodríguez sólo llegó a colocar el balón al fondo de la red para que el Jocoro pudiera remontar el marcador.

Tras verse en desventaja, el estratega Nelson Ancheta comenzó a modificar su planteamie­nto. Pasó a un 3-4-1-2. Su primer carta fue Harold Alas y su segunda apuesta fue Jeison Quinñónes. Nada le funcionó.

??  ?? Gesta. El Jocoro se enfrentó a multiples obstáculos para pasar a cuartos, pero nada lo detuvo.