La Prensa Grafica

Mal trago en duelo clave

Portugal ganaba 0-2 y le empataron. Sobre el final reclamaron un gol “fantasma” de CR7.

- Portugal/efe accion@laprensagr­afica.com

Portugal y Serbia, grandes rivales en la clasificac­ión al Mundial de Catar,

tuvieron que conformars­e con firmar un empate (2-2) con sabor a derrota para los lusos, por neutraliza­r la exhibición de Diogo Jota y ver negado, en una polémica decisión arbitral, el tanto llamado a ser decisivo.

La Portugal de Cristiano y la Serbia de Tadic se enfrentaro­n en el estadio de Belgrado sin público por coronaviru­s, pero con la tensión intacta: el gran premio era encarrilar el camino a Catar asegurando la primera plaza en el grupo de clasificac­ión que completan los combinados de Luxemburgo, Azerbaiyán e Irlanda.

Destino claro que asumió sin complejos Diogo Jota, de 24 años y actualment­e al servicio del Liverpool, que impuso el dominio de Portugal en la primera parte.

Lo hizo con dos cabezazos, uno en el minuto 11 y otro en el 36, ampliando a cinco su registro de goles marcados al servicio de la selección lusa, y tras anotado Mitrovic para ser el máximo goleador de la selección de Serbia con su diana de ayer.

FERNANDO SANTOS, ENTRENADOR DE PORTUGAL

ser además una de las sorpresas del once inicial de Fernando Santos en Belgrado, donde el entrenador presentó seis alteracion­es de inicio.

Pero si los primeros 45 minutos fueron de dominio portugués, los serbios se reservaron el derecho a contestar para la segunda parte, a cuyo inicio, en el 46, redujo distancias Mitrovic también con tanto de cabeza. El serbio suma con esta diana 39 goles con su combinado, lo que le convierte en el mejor goleador de la historia de la selección de Serbia.

No quedaría así. Filip Kostic firmó el 2-2 final.

??  ?? Goleador. Diogo Jota (der.) fue el autor de los dos goles de Portugal ayer ante Serbia.