La Prensa Grafica

Alianza apagó a los fogoneros

El cuadro albo sacó toda su artillería ofensiva para pasarle por encima al Jocoro y firmar su venganza.

- Jorge Benítez accion@laprensagr­afica.com

Alianza derrotó 4-0 al Jocoro en el Cuscatlán y prolongó su racha de victorias a cuatro consecutiv­as. Los albos seguirán líderes del grupo A con 12 puntos.

El equipo de Milton Meléndez logró descifrar el cerrojo defensivo del rival y con tantos de Marvin Monterroza, Elvin Alvarado y un doblete de Rodolfo Zelaya se llevaron los tres puntos.

Los de Milton Meléndez atacaban con mucha facilidad por las bandas, donde Juan Carlos Portillo y Elvin Alvarado eran alimentado­s por balones de Monterroza y Orellana.

Fue al minuto 6 cuando la paridad se rompió. La jugada la inició Orellana, quien probó a marco y en el rechazo de Manuel González, Monterroza apareció en el área para inflar la red.

El partido en la primera parte tuvo una tónica: mientras Jocoro esperaba al Alianza en su propia zona, los albos al no contar con la pelota presionaba­n la salida del equipo fogonero.

Mientras llegaba el segundo, Mercado fue una pesadilla para la zaga visitante y Manuel González en la figura.

En el segundo tiempo “el Tigana” dio un mensaje al hacer ingresar a Rodolfo Zelaya desde el inicio y el sacrificad­o por Fito fue Isaac “Clavito” Portillo.

La interpreta­ción del míster paquidermo dio frutos y apenas al 47 Alianza marcó el segundo gol. El autor del tanto fue Elvin Alvarado, quien tras ganar las espaldas de su marcador debido a un pase de Monterroza sutilmente por arriba tras la salida de Meme. El campeón tenía ventaja de dos tantos, ambos marcados sobre el inicio de las partes.

Fito estuvo cerca de marcar el 3-0 tras una gran jugada individual estrelló el balón el larguero de González, quien solo tuvo que ver la trayectori­a del esférico.

El conjunto capitalino volvió

a apoderarse del balón y su intención fue siempre buscar el tercer tanto. Alianza no solo encontró el tercero, sino también el cuarto por medio de Zelaya, quien quien en el alargue a anotó un doblete. El primero de penal y el otro tras un error del rival.