La Prensa Grafica

Paraguay, del susto al gusto

La selección de Bolivia arrancó ganando, pero una roja acabó con sus posibilida­des de llevarse los tres puntos.

- Goiania, Brasil/efe accion@laprensagr­afica.com

El centrocamp­ista Ángel Romero apareció ayer en la escena en el minuto 65 y en 15 garantizó un triunfo macizo e inapelable de Paraguay por 3-1 sobre Bolivia en la Copa América y de paso el liderato en el Grupo A que completan Argentina, Chile y la única selección que aún no se estrena: Uruguay.

Todo pintaba mal para los de Eduardo Berizzo pues bastaron 10 minutos para que un rival diezmado por la covid-19, sin su goleador máximo Marcelo Martins Moreno, empujados por su orgullo, tomaran la delantera con un gol de penalti ejecutado por Erwin Saavedra.

Si problemas tenía la Verde y el selecciona­dor César Farías para sostener el resultado, estos aumentaron al caer el telón del primer tiempo, cuando el

delantero de 19 años Jaume Cuéllar vio la primera tarjeta roja del torneo al encadenar dos amonestaci­ones del árbitro Diego Haro.

En un intervalo de tres minutos la Albirroja cambió una historia adversa y estableció la remontada.

Kaku Gamarra puso el empate a los 62 minutos y en el 65’ Romero aprovechó un rebote del portero Rubén Cordano.