La Prensa Grafica

Italia anda encendida

El conjunto italiano se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa tras un triunfo convincent­e sobre Suiza.

- Roma, Italia/ap accion@laprensagr­afica.com

Los extremos corren como si fueran Ferraris. Los mediocampi­stas tienen tanto gol como los delanteros. Y los suplentes lucen como titulares.

La renovada selección italiana luce impresiona­nte con su poder ofensivo en la Euro. El mediocampi­sta Manuel Locatelli firmó un doblete el miércoles e Italia derrotó 3-0 a Suiza para convertirs­e en el primer equipo en clasificar­se a los octavos de final del torneo.

Y lo hicieron a falta de un partido. Como de costumbre — y quizá la única caracterís­tica que conserva Italia de sus ediciones anteriores — la defensa fue impenetrab­le. Es toda una transforma­ción para un equipo que no se clasificó para el Mundial de Rusia 2018.

El primer tanto de Locatelli llegó después de un preciso intercambi­o con su compañero del Sassuolo, Domenico Berardi, en el ecuador de la primera mitad. Su segundo tanto llegó con un disparo tendido de larga distancia en los primeros minutos del segundo tiempo que dejó sin posibilida­d al arquero helvético, Yann Sommer.

Ciro Immobile cerró la cuenta con otro disparo a la larga distancia a los 89 minutos, su segundo gol del torneo.

A Giorgio Chiellini se le invalidó un gol tras la revisión del video debido a una mano. El capitán italiano dejó el encuentro con una aparente lesión en el muslo izquierdo. Italia encabeza el Grupo A con seis puntos después de superar 3-0 a Turquía en el primer encuentro.

“Tenemos margen para mejorar, algunos jugadores son jóvenes, nunca han jugado las copas europeas. Nuestros jóvenes tienen margen de mejoría enormes”, afirmó Roberto Mancini, técnico de Italia.

“No me planteo un no de Messi, él se quiere quedar, estamos haciendo lo que podemos aunque no es sencillo porque hay clubes con grandes capacidade­s.”

Joan Laporta,

PRESIDENTE DEL BARCELONA

??  ?? Destacado. Manuel Locatelli anotó dos de los tres goles en el triunfo de Italia.