La Prensa Grafica

El Platense ganó al Destroyer y subió a la liga mayor

El equipo de Zacatecolu­ca ganó en los últimos minutos el partido definitori­o para el ascenso a la liga mayor.

- Samuel Martell accion@laprensagr­afica.com

Con goles de Steven Alfaro al 80’ y del colombiano Camilo Delgado a tres minutos del final, el Platense de Zacatecolu­ca se coronó campeón de la temporada 2020-2021 de la segunda división tras ganar 2-1 al Destroyer en partido por el ascenso y acabar con 41 años fuera de la primera división.

El partido se jugó con nervios, garra y sobre todo con mucho amor a los colores de las camisetas, aunque la pierna fuerte floreció desde el pitazo inicial, ya que Kevin Molina, del Destroyer, miró la primera tarjeta amarilla del partido apenas a los 14 segundos de partido.

El Platense llegaba con más insistenci­a sobre la portería por los porteños, quienes apostaban a la contra buscando el desmarque de Cristian Caicedo.

Pese a que el partido cayó en los últimos 15 minutos del primer tiempo en un bache futbolísti­co, tanto Platense como Destroyer buscaron las porterías contrarias por las bandas.

El segundo tiempo inició con el Platense en plan ofensivo feroz que provocó que el colombiano Camilo Delgado al 46’ y Melgar un minuto después tuvieran sus chances de gol que desperdici­aron ante las buenas salidas del portero López.

Al 50’, un tiro de esquina cobrado por Destroyer desde la derecha terminó con el cabezazo de Marvin Molina tras la mala salida del portero Valle para firmar el 0-1.

El gol en contra sacudió los viroleños a tal grado que la desesperac­ión floreció poco a poco.

Platense insistía, pero el gol no llegaba cuando el tiempo seguía su curso ante un Destroyer que se defendió con todo hasta que llegó llegó el tanto de Steven Alfaro a 10 minutos del final.

El estadio, con mayoría de aficionado­s de Platense, estalló de júbilo, era el gol que buscaron en el partido y que obligaba al tiempo extra hasta que Camilo Delgado, al 87’, empujó el balón hasta el fondo de la portería de Gerson López tras un remate de Burgos para firmar el 2-1.

La presión de los viroleños fue enorme, y Destroyer ya no tuvo argumentos para atacar y le costó defenderse ante el aluvión rival. Incluso, en el tiempo de compensaci­ón ya no hubo drama de parte del conjunto de puerto La Libertad.