La Prensa Grafica

Uruguay avanza con lo mínimo

Un gol de penalti de Cavani en la primera mitad bastó para que el conjunto uruguayo se impusiera al de Paraguay.

- Río de Janeiro, Brasil/efe accion@laprensagr­afica.com

La selección de Uruguay venció ayer por 1-0 a Paraguay, en la última jornada del Grupo A de la Copa América, y alcanzó el segundo lugar de la zona, con lo que disputará los cuartos de final ante Colombia el próximo sábado en Brasilia.

Al igual que frente a Bolivia, Uruguay salió a atacar desde el vamos y otra vez fue Giorgian de Arrascaeta quien tomó la manija del equipo.

Jugando en una ciudad que conoce muy bien, el centrocamp­ista del Flamengo brasileño estuvo cerca de anotar en dos oportunida­des antes de los diez minutos de juego.

El encuentro, en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, fue parejo en sus acciones pero fue La Celeste la que encontró el gol cuando el árbitro brasileño Raphael Claus sancionó un penalti en el minuto 19, luego de una falta cometida en el área contra Nahitan Nández.

Cobró Edinson Cavani en el 21’ quien convirtió con un remate con la derecha a la izquierda frente al guardameta de la Albirroja Antony Silva.

Los del “Maestro” Óscar Washington Tabárez atacaron con el mismo Cavani y con Luis Suárez,

Giorgian de Arrascaeta, Matías Vecino y Rodrigo Bentancur pero no pudieron ampliar el marcador.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Berizzo lo intentaron con ngel Romero y Carlos González pero la selección paraguaya no alcanzó el empate.

Uruguay terminó segundo del grupo con siete puntos por detrás de Argentina que cerró con 10 unidades, Paraguay tercero con seis y Chile cuarto con cinco enteros.

La Celeste enfrentará a Colombia en los cuartos de final el sábado 3 de julio en el estadio Mané Garrincha de Brasilia y Paraguay se verá con Perú el viernes 2 de julio en el estadio Olímpico de Goiania.

??  ?? Justo. El combinado uruguayo necesitó de un gol para vencer a Paraguay y asegurar su pase a los cuartos de final.