Dinamarca sigue con toda la ilusión

Derrotó bien a República Checa para meterse a las semifinale­s de la Eurocopa de forma sorpresiva.

- Bakú, Azerbaiyán/ap accion@laprensagr­afica.com

Inglaterra en la Eurocopa. Ante Ucrania se destapó en la parte ofensiva.

El sueño de Dinamarca en la Eurocopa sigue vivo y Londres será su próxima parada. Transformá­ndose en inesperado­s candidatos al título tras iniciar el torneo con el desvanecim­iento de su estrella Christian Eriksen por un infarto, los daneses avanzaron a las semifinale­s de la Euro 2020 tras derrotar ayer 2-1 a la República Checa.

No tardaron mucho en tomar la manija contra los checos en un día de mucho calor y humedad en Azerbaiyán.

Jens Stryger sirvió un tiro de esquina que encontró a Thomas Delaney libre de marca en el corazón del área. El cabezazo picado de Delaney fue imposible de atajar para el arquero Tomas Vaclik. Apenas habían transcurri­do cinco minutos.

Dinamarca aumentó la diferencia poco antes del descanso. Joakim Maehle filtró un centro desde la izquierda. Martin Braithwait­e infructuos­amente intentó peinar el balón al fondo, pero Kasper Dolberg se libró de marcas y batió a Vaclik al 42’.

El delantero checo Patrik Schick firmó su quinto gol en los primeros compases del segundo tiempo, y alcanzó a Cristiano Ronaldo como los máximos anotadores del torneo

continenta­l. Schick dispuso de espacio de sobra por parte del zaguero Jannik Vestergaar­d y remató de primera el pase de Vladimir Coufal.

En un partido de mucha fricción, los checos adelantaro­n líneas para igualar el marcador. Tanto Tomas Soucek como Jan Boril acabaron con vendajes en sus cabezas tras colisiones con rivales daneses.

Dinamarca perdió sus primeros dos partidos de la Euro 2020 y quedó con un pie afuera antes de enlazar victorias ante Rusia, Gales y los checos.

Es la mejor actuación de Dinamarca en un gran torneo desde su asombrosa consagraci­ón europea en 1992. Su rival en una semifinal que se jugarán en el estadio Wembley de Londres será Inglaterra, que se clasificó tras imponerse con autoridad al representa­tivo de Ucrania, en Roma.

??  ?? Euforia. Los daneses Kasper Schmeichel y Jannik Vestergaar­d festejan el triunfo.