La Prensa Grafica

Metapán separó a tres del plantel

El Alianza remontó a un Águila que se venció muy temprano para llegar a seis triunfos consecutiv­os y sigue en el primer lugar. La directiva calera anunció que Herbert Sosa, Luis Copete, y Walter Chigüila no siguen con el equipo.

- Diego Viana accion@laprensagr­afica.com Williams Sandoval accion@laprensagr­afica.com

lianza ganó 2-1 al Águila el sábado por la noche y sigue más puntero en el torneo Apertura.

El conjunto paquidermo remontó el gol inicial de Nicolás Martínez que tuvo arriba a los migueleños por casi una hora.

Bryan Tamacas y Rodolfo Zelaya fueron los protagonis­tas al convertir los tantos de la remontada y lograr la sexta victoria consecutiv­a para Alianza.

El partido inició favorable para el cuadro paquidermo ya que se adueñó del medio campo y sobre los cinco minutos tuvo la primera oportunida­d por medio de Bryan Tamacas. Monterroza madrugó a la zona baja emplumada en un córner y Tamacas llegó solo a cabecear pero su remate se fue arriba.

Cinco minutos después vino la respuesta de Águila con una triangulac­ión entre Ventura, Mayén y Alfaro que terminó con el brasileño al borde del área y sacó un zurdazo que se fue cerca de la meta de González.

ASobre los 16 minutos, Águila se puso arriba en el marcador por medio de su delantero argentino Nicolás Martínez. El atacante rompió su mala racha de cara al arco y aprovechó un centro desde la derecha de Jairo Henríquez y definió de zurda al palo izquierdo de González que se quedó estático.

A partir de ese momento el cuadro de Domizi empezó a replegarse y aprovechar los contragolp­es con Ventura.

Para la etapa complement­aria, la tónica fue la misma.

Sobre 54 minutos, Arboleda tuvo el empate en su izquierda cuando recibió un centro de Portillo, pero a la hora de liquidar, mandó su remate al poste ahogando el grito de gol en el Cusca.

Ya para los últimos 20 minutos ingresó Rodolfo Zelaya.

A los 71 minutos de juego vino la igualdad en el marcador por medio de Bryan Tamacas. El lateral ganó en el juego aéreo y alojó su remate en la esquina inferior derecha que dejó sin posibilida­des

Alianza

FAS 23 19 16 15 14 14 12 10 9 8 6 6 sumado el Alianza, desde la quinta fecha hasta la décima. Marchan como líderes.

a Benji Villalobos.

Sin tiempo para la reacción, Alianza halló un penal en una jugada extraña donde el línea dos levantó su banderín señalando una mano en del área cuando Arboleda trataba de prolongar un pase pero rebotó el balón en la mano de un emplumado.

Fito fue el encargado de ejecutar la pena máxima. Engañó a Benji, quien se lanzó sobre su derecha, y la bola fue al centro.

El Metapán comunicó que los jugadores nacionales Hérbert Sosa,

Walter Chigüila y el defensor colombiano Luis Copete no siguen en el equipo.

A través de un comunicado anunciaron que fue una decisión entre directiva y cuerpo técnico para que no continúen cuando ya han pasado nueve fechas del Apertura 2021.

“Por decisión técnica y administra­tiva, los siguientes jugadores no continuará­n en las filas de nuestra institució­n: Luis Copete, Hérbert Sosa y Walter Chigüila. Agradecemo­s su esfuerzo y dedicación a nuestra institució­n. Asimismo deseamos éxitos en sus futuros proyectos”, reza el comunicado de los jaguares.

El Metapán ya no puede incorporar más jugadores para suplirlos debido a que esta semana finalizó el periodo de fichajes. El equipo que dirige e nacional Misael Alfaro se ubica en la penúltima posición de la tabla con seis puntos.

El presidente del equipo, Alberto Pérez, dijo que “vamos a tomar algunas decisiones. Hay que esperar a que se haga oficial”. Poco después oficializa­ron

las bajas. Sosa recién había renovado contrato mientras que el colombiano Copete llegó para este torneo al equipo.

El Metapán llega al juego de hoy en Santa Ana contra el FAS con una racha de tres derrotas y un empate en cuatro juegos. Mientras que los tigrillos suman tres victorias seguidas.

Ese es solo uno de los partidos que se van a disputar este día en el cierre de la décima jornada del Apertura 2021.

En otro de los encuentros atractivos, el Once Deportivo recibe al Marte en Ahuachapán y el Firpo será anfitrión del Santa Tecla en el Sergio Torres. El Platense recibe al Jocoro.

??  ?? Remontada. El Alianza se recuperó en la segunda mitad y logró abrir a la defensa de los emplumados, que hizo un gran juego.
 ??  ?? Separados. La mala racha de resultados del Metapán provocó la sacudida.
Separados. La mala racha de resultados del Metapán provocó la sacudida.