La Prensa Grafica

A UNO DE NUEVA MARCA

El Águila tomó vuelo ayer en el Barraza con goleada ante un Metapán que no encuentra el rumbo en el torneo Apertura.

- Samuel Martell accion@laprensagr­afica.com

l Águila goleó sin misericord­ia a un pobre y contrariad­o Isidro Metapán por 4-0 con tantos del argentino Nicolás Martínez, que firmó doblete, del brasileño Yan Maciel y del nacional Santos Ortiz y sumó así su segundo triunfo consecutiv­o de la mano del peruano Alberto “Chochera” Castillo para ubicarse en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos.

El argentino Nicolás Martínez

EEl Águila se quedó a un gol de conseguir su victoria más amplia sobre el Metapán en toda su serie histórica en la primera división. Los caleros, en tanto, atraviesan su peor momento en su existencia en términos de resultados, pues marcha en último lugar.

anotó a los cuatro minutos de manera circunstan­cial cuando se interpuso en el camino del balón que había rematado el zaga Moisés García .

Hasta allí llegó el ímpetu occidental, quien debió aceptar seis minutos después el 2-0 por medio del brasileño Yan Maciel.

Héctor Mejía, técnico interino, debió desistir de su experiment­o de jugar con el juvenil Kevin Vidal en la zaga central junto al veterano Néstor Renderos para que llegara al 14’ el experiment­ado Milton Molina.

Al 26’ llegó Santos Ortiz a definir con clase un balón de profundida­d del argentino Nico Martínez desde la banda izquierda para el 3-0.

La goleada de la jornada se estaba gestando en San Miguel y no se miraba cómo el técnico Mejía podría evitarla, ya que Águila estaba aprovechan­do las circunstan­cias negativas de su rival para poder marcar por primera vez en este torneo tres goles en un solo juego.

En el cierre del primer tiempo el portero Rivera salvó otra vez a los caleros al rechazar a tiro de esquina el disparo de Marlon Trejo, quien se asoció con Martínez para llegar al área mayor y disparar a portería.

El segundo tiempo comenzó con nuevos rostros en el plantel visitante. Héctor Mejía sacó del campo a los atacantes Flores y Aguilar, así como al volante Castro Suazo, para mandar a Cristian Gil Hurtado, a Diego Galdámez Coca y a Rudy Batres Valencia con la idea de maquillar un poco su pobre actuación en la primera mitad del juego.

La apuesta del estratega interino de los caleros supuso una leve mejoría en el trato del balón, pero carecía de definición.

Entre tanto, una extraordin­aria jugada ofensiva de Gerson Mayén, quien sobre la mitad del campo filtró la pelota al brasileño Maciel, para que este asistietra al 65’ asistiendo el gol de Nico Martínez para firmar el 4-0 y de paso lograr el gaucho su primer doblete en el fútbol nacional.

La tormenta que no cesó sobre el Barraza hizo que el ímpetu de los locales se redujera a fin de buscar con más insistenci­a la portería calera.

De nuevo el travesaño salvó al Isidro Metapán cuando al 90’ rechazó el balón enviado por Tony Rugamas para ahogar otro gol para los intereses de los migueleños en su casa.