La Prensa Grafica

Nico ayuda a Fiorentina a ganar

Danilo anotó sobre el final del encuentro para que Juventus esté ahora cerca del líder Nápoles.

- Italia/efe accion@laprensagr­afica.com

Con un tanto en el tiempo añadido desde el punto de penalti del argentino Nicolás González, el Fiorentina volvió a la senda de la victoria tras ganar 2-1 al Sassuolo para acercarse a ser sextos que da acceso a los puestos continenta­les.

La Juventus extendió su racha de victorias a ocho encuentros al vencer por 1-0 el sábado al Udinese en la Serie A. Danilo anotó a cuatro minutos del final gracias a una destacada asistencia del delantero italiano Federico Chiesa.

El equipo de Massimilia­no Allegri no ha concedido ningún gol en los últimos ocho encuentros a pesar de que fueron golpeados por un escándalo financiero en el periodo de descanso, después de que la junta directiva del club renunció de manera colectiva y la fiscalía de Turín solicitó autos de acusación. La Juventus subió al segundo puesto de la Serie A, un punto arriba del campeón AC Milan, que recibe a la Roma el domingo.

Hubo un emotivo tributo a Gianluca Vialli antes del inicio, así como un minuto de silencio antes de todos los encuentros del fin de semana de la Serie A. Vialli, quien falleció el viernes, ayudó a la Juventus a ganar el título de la Serie A y la Copa Europea en su etapa de cuatro años con el equipo. Los jugadores de la Juve también portaron brazaletes negros y el equipo colocó pancartas en su honor en el estadio y los aficionado­s corearon su nombre qu erecordó sus mejores momentos.

Pero esos cánticos se tornarnos en abucheos al medio tiempo debido a una mediocre actuación. El portero del Udinese Marco Silvestri tuvo que parar un impresiona­nte tiro, para mantener fuera el cabezazo de Daniele Rugani.

Eventualme­nte la Juventus abrió el marcador con una destacada jugada de Chiesa, quien bajó el balón con el pecho antes de enviar el balón de volea a Danilo, quien disparó a la portería para darle los tres puntos claves. 1 2 3 4 5

17 11 1 5 37 16 9 3 4 27 16 24 13 37 36 34 30

VICTORIAS CONSECUTIV­AS SUMA EL JUVENTUS Y ESTÁ A cuatro puntos del líder Nápoles, que tiene un partido menos. Los bianconeri mantienen la racha de resultados que le permiten escalar y ser segundos.

?? ?? Triunfo. El Juventus sigue en buena forma y ayer doblegó al Udinese para escalar hasta la segunda posición en la Serie A con 37 puntos.