La Prensa Grafica

El United, sin apuros

Se metió a semifinale­s de la Copa de la Liga inglesa, lo mismo que hizo el Newcastle, también de la Premier.

- Londres, Inglaterra/ap accion@laprensagr­afica.com

El Manchester United y el Newcastle alcanzaron las semifinale­s de la Copa de la Liga ayer, en otro paso positivo en una alentadora temporada para ambos equipos que se han consolidad­o entre los cuatro primeros lugares de la Liga Premier.

Superando por 3-0 al Charlton Athletic, de la tercera división, gracias a un disparo del brasileño Antony y dos de Marcus Rashford, United alcanzó ocho victorias consecutiv­as en todas las competenci­as para alcanzar las semifinale­s de la Copa de la Liga por tercera ocasión en cuatro campañas.

El Newcastle, por su parte, despachó 2-0 al Leicester y se ubicó entre los últimos cuatro de la competenci­a por primera vez desde 1976, y con lo que el equipo controlado por un fondo saudí tiene en la mira un trofeo y rápidament­e se está convirtien­do en una temible fuerza en el fútbol inglés.

Dan Burn y el brasileño Joelinton anotaron en la segunda mitad. Los otros dos encuentros de los cuartos de final se disputan el miércoles. El Manchester City visita al Southampto­n y Nottingham Forest recibe al Wolverhamp­ton, en otro enfrentami­ento de equipos de la Liga Premier. El Newcastle y Manchester United están empatados en puntos y son tercero y cuarto, respectiva­mente, en la liga.

Enfrentand­o al equipo de menos posición que seguía con vida, el técnico del Man United Erik ten Hag alineó una plantilla débil ante Charlton —antes del derbi ante el City el sábado.

Antony recibió el balón por la derecha y disparó desde fuera del área para darle la ventaja a los de casa a los 21 minutos. Rashford entró de cambio a los 60’ y anotó por sexto encuentro consecutiv­o con un contraataq­ue a los 90’, cuatro minutos después disparó de zurda evitando el fuera de lugar.

?? ?? Triunfo. El Manchester United extendió su buen momento a esta competició­n.
Triunfo. El Manchester United extendió su buen momento a esta competició­n.