La Prensa Grafica

James, vital en triunfo Olympiacos

- Diego Tovar accion@laprensagr­afica.com

Con una nueva asistencia del colombiano James Rodríguez culminada por Georgios Masouras, el Olympiacos venció en el estadio Georgios Karaiskaki­s de El Pireo al Aris Salónica 1-0 y alargó su racha. l Platense cayó por 4-5 en penaltis en el Antonio Toledo Valle ante el Deportivo Achuapa de Guatemala, en un partido amistoso en el que se disputó la Copa Fraternida­d Antonio Díaz, luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamenta­rio.

Los guatemalte­cos se adelantaro­n con doblete de Eliser Quiñones en el primer tiempo, mientras que para los salvadoreñ­os descontó Elvin Alvarado y empató Edgar Valladares en el último minuto del juego.

Sobre el minuto 3, Elvin Alvarado se metió al área contraria y estuvo a punto de abrir el marcador. Su disparo se fue apenas desviado, por el costado izquierdo del arco que protegía Juan Majarro.

El Deportivo Achuapa intentó acercarse a la meta contraria mediante tiros libres directos. La respuesta de los locales era el fútbol vertical y rápido.

Andrés Hernández y Elvin Alvarado hicieron un contragolp­e que pudo adelantar a los viroleños sobre el minuto 7. Tras el disparo de Alvarado, el central Orlando Moreira se atravesó y mandó el balón a un tiro de esquina que terminó sin peligro para los visitantes.

El partido se detuvo al minuto 15, luego que Federico Antúnez realizara una fuerte entrada sobre el mexicano Omar Rosas. Cinco minutos después el encuentro se reanudó y el delantero ingresó a la cancha.

Justo cuando se reanudó el encuentro, Eliser Quiñones

Eaprovechó la mala marca de la zaga gallera y abrió el marcador sobre el minuto 20.

Sobre el minuto 35, Quiñones marcó su doblete. El atacante recibió el balón y metió un zapatazo imposible de atajar para Yimmy Cuéllar.

DE CINCO PENALTIS FALLÓ EL PLATENSE ANTE EL ACHUAPA, que estuvo perfecto en la tanda para llevarse la victoria.

Platense

Achuapa

Los gallos se lanzaron al ataque, liderados por Elvin Alvarado, que recibió un gran pase al costado izquierdo y anotó.

Marvin Aranda intentó sorprender al guardameta rival con un disparo de larga distancia al minuto 81, no obstante mandó el balón por encima del travesaño.

La escuadra de Zacatecolu­ca no se rendía, estaban a un gol de empatar el encuentro y de mandar a definir el partido en una tanda de penaltis.

El Platense fue por el milagro y Edgar Valladares marcó el empate al minuto 90+5, aunque perdió en la lotería.

?? ?? Peligroso. Elvin Alvarado fue uno de los mejores del Platense en el partido, incluso anotando uno de los dos goles.
 ?? ?? Detalles. El Platense se encuentra afinando para arrancar el Clausura 2023.
Detalles. El Platense se encuentra afinando para arrancar el Clausura 2023.