La Prensa Grafica

Gol agónico

Luego de una batalla en “el Calero”, el Metapán le sacó tres puntos al Chalate gracias a un gol de Diego Díaz en el 89’.

- Jorge Benitez accion@laprensagr­afica.com

l Metapán sumó sus primeros tres puntos del torneo tras ganarle 1-0 al Chalatenan­go. El gol de la victoria llegó al minuto 89 por medio de Diego Gregori.

EFue un gane sufrido. Cuando parecía que Chalate iba lograr la hombrada de sacar un punto con un jugador menos, salió una genialidad de Gregori para sumar sus primeros tres positivos.

El Chalate sorprendió al Metapán durante los primeros instantes del juego en el que al sonar el silbato adelantaro­n líneas y presionaro­n la salida local.

Los dirigidos por Ricardo Serrano tuvieron dos ocasiones claras para abrir el marcador, la primera con Luis Vásquez (3'), y la segunda con Dany Cetre (8'), pero ambas fueron erradas.

Sin embargo, el Metapán de

Jorge Rodríguez comenzó a entrar en calor. Hombres importante­s en el esquema calero como Julio Amaya y Diego Gregori empezaron a tomar un rol más protagonic­o para generar peligro por las bandas de Marlon Cornejo y Fernando Clavel. El detalle: la defensa norteña tenía a la medida a Carlos Salazar.

Sobre el primer cuarto de hora, el Metapán era superior que el Chalate, sin embargo, el 11 norteño no dejaba de ser un equipo incómodo a la contra.

LA oportunida­d más clara para Metapán llegó por el juego aéreo. Un centro hacia el corazón del area chalateca vio como Carlos Salazar se impulso hacia arriba y ganó la disputa el balón para luego prolongar hacia el fondo de la red, sin embargo, en el último tramo el esférico se estrelló en el larguero.

En el inicio del segundo tiempo se registraro­n las primeras modificaci­ones por parte del Chalate. Serrano sacó al mediocampi­sta ecuatorian­o Hurtado y al zaga Joel Ortega e ingresan Kevin Calderon y Kevin Coto.

Sin embargo, el partido tomó un giro inesperado cuando al 48, Geovany Henríquez fue expulsado por doble amonestaci­ón tras una brusca entrada a Diego Gregori sobre la media, por lo que el conjunto visitante quedó con inferiorid­ad numérica.

El Metapán daba la sensación de estar cerca de abrir el marcador. Las contras eran más frecuentes y los espacios en la zaga norteña estaban más marcados.

Sin embargo, el Metapán fallaba en el último pase mientras que Chalatenan­go defendía su porteria a capa y espada.

El partido terminó en la zona de Chalate. El Metapán se volcó al ataque buscando desesperad­amente el gol de la ventaja.

Fue ahí cuando en el minuto 89, un centro al area de Chalatenan­go fue pescado por el delantero Carlos Salazar, quien de una asistió a Diego Gregori Díaz, quien estaba mejor posición y de primera mandó el balón al fondo de la red de los visitantes.