La Prensa Grafica

Ortiz: “Fue un gol muy bonito”

El volante Santos Ortiz considera que el equipo tuvo buenos momentos para ser apenas la primera fecha.

- Diego Viana accion@laprensagr­afica.com

Cuando parecía que Santa Tecla tomaba confianza y empezaba a inquietar la zaga emplumada, se vino el gol para los visitantes por medio de Ortiz.

El extremo recogió un balón en el centro del campo y junto con el delantero Dustin Corea fueron superando rivales hasta el punto que el zurdo sirvió para su compañero a la altura del punto penal para que el unionense llegara a puntear el esférico y alojarlo en la esquina inferior de la portería tecleña.

Santa Tecla trató de reaccionar tras el gol encajado y todos sus ataques pasaban por Victor García quien se había posicionad­o como extremo izquierdo y estuvo cerca de marcar un lindo gol al empalmar el balón y sorprender al uruguaro-salvadoreñ­o Rafa García.

A pesar de que se abrió el marcador, ambas escuadras siguieron cometiendo errores en la entrega del balón sobre todo el ex jugador del Houston Dynamo y experiment­ado selecciona­do nacional Darwin Cerén.

Aún con todas esas imprecisio­nes, Águila estaba más cerca del segundo que Santa Tecla del empate. Y sobre el final del primer tiempo, Mayén recibió un centro por parte de Ortiz y estuvo cerca de ampliar la ventaja ya que su remate de cabeza se fue al costado del poste.

9. Rafaelburg­os DT: Ernestocor­ti

45’B.rodríguez

17. Flavioscar­one DT:S.BINI

75’ Brayanpazp­or

Espinoza

75’ Dixonrivas

porscarone

Ya para la etapa complement­aria, Ernesto Corti fue el primero en mover piezas e hizo ingresar a Brando Rodríguez y Cesar Flores y sacó a Burgos y Sanchez para darle frescura al ataque.

VENTAJA

A pesar de los cambios, el guión del partido seguía igual, sin embargo en un tiro de esquina Águila halló el segundo por medio de Julio Sibrián. El zaguero se elevó tras el centro de Mayen y le ganó a los centrales tecleños que observaron como el balón se metía en la portería con un guardameta Joel Almeida que quedó paralizado.

Parecía difícil que el equipo de Corti descontara diferencia en el marcador ya que le costaba inquietar la porteria de Rafa García. Todo eso cambió a los 68 minutos cuando en una salida en falso en la zaga emplumada, René Gómez se internó de cara a la portería rival y sacó un remate mordido que terminó siendo un buscapié que capitaliza Landázuri sobre el segundo poste.

Santa Tecla se creció con el gol del colombiano y empezó a tomar la batuta del juego. Poco a poco comenzaron a llover los centros en el área migueleña pero no había claridad. Pero la reacción del cuadro tecleño llegó muy tarde y el Águila ya había cerrado la persiana. Águila consiguió sus primeros tres puntos del Clausura 2023 gracias a los goles de Santos Ortiz y Julio Sibrián. El extremo derecho de los emplumados logró destrabar un partido lleno de imprecisio­nes y encaminó el triunfo para los dirigidos por Sebastián Bini.

“Importante haber aportado mi granito de arena pero más contento por haber obtenido los tres puntos”, comentó el jugador de Águila.

Hay que mencionar que en los primeros 15 minutos el partido estaba trabado con mucho nerviosism­o en ambos planteles, sin embargo Santos Ortiz y Dustin Corea hilvanado una bonita jugada para marcar el primer gol del torneo.

Cuando el plantel de Águila reclamaba una falta sobre Julio Sibrián, el estremo derecho tomó el balón y empezó a enganchar hacia la portería rival haciendo paredes con Dustin. Ya

S. TECLA: ÁGUILA:

“Impusimos nuestro fútbol en el primer tiempo, y luego conseguimo­s el 2-0, obvio Santa Tecla se iba a tirar a buscar el gol”.

S. ORTIZ, ÁGUILA

sobre lo último, el zurdo sirvió sobre punto penal a su compañero y Ortiz llegó a puntear el esférico para poner el primer gol de juego.

“Fue un gol muy bonito que me da la confianza de comenzar el torneo de esta forma y seguir ayudando al equipo”, explicó Santos. Hay que señalar que Águila logró aumentar.

?? ?? Marcado. Flavio Scarone, del Águila, trata de escapar de la marca de Diego Lemus.
 ?? ?? Falta. Kevin Ayala trata de frenar al volante de los emplumados, Dixon Rivas