La Prensa Grafica

Alianza sacó el extinguido­r

Llegó al Tierra de Fuego y goleó al Jocoro, segundo triunfo consecutiv­o en el Clausura 2023 que lidera por diferencia de goles.

- Williams Sandoval accion@laprensagr­afica.com

Con orden y oficio, así ganó el Alianza en su visita a Tierra de Fuego en un partido de mucho oficio y exigencia para seguir líder en el Clausura 2023. Los paquidermo­s mantuviero­n la concentrac­ión para cerrar espacios y la pegada oportuna para sumar tres puntos en un campo minado.

Las visitas de los albos a Tierra de Fuego siempre tuvieron mucha exigencia con resultados adversos. Ayer supo mantenerse pegado al guion de Eduardo Lara para tener un equipo compacto en labores defensivas y de rápido despliegue en la ofensiva. Un gol madrugador de Míchell Mercado encarriló un triunfo para mantener el paso perfecto.

En la primera proyección ofensiva el Alianza se fue arriba en el marcador. Buena jugada de Míchell Mercado por la izquierda que luego de ganar algunos metros mandó el remate por arriba que superó a Ramírez Carvajal para el 0-1 apenas al primer minuto con 47 segundos.

El juego ya era favorable a los paquidermo­s que comenzaron a tener más la pelota a pesar del empuje fogonero por alcanzar el empate.

El Jocoro, herido en su orgullo, comenzó a empujar y pobló el área de González con muchos elementos para alcanzar la igualada. Los centros llegaron y obligaron al meta albo a estar concentrad­o en cada movimiento.

El Alianza proponía con la posesión para tener el control, aunque el rival siempre presionó. En tanto, el Jocoro llevaba las riendas en el vértigo, con transicion­es rápidas a fin de obligar al error rival.

Los morazánico­s tuvieron dos opciones a través de jugadas a balón parado, ambas ejecutadas por Júnior Padilla, pero que estuvo atento el meta González e Iván Mancía para reventar.

En la parte de complement­o, el juego se mantuvo intenso con la urgencia fogonera de alcanzar al menos el empate.

En ese sentido, el Alianza buscó cabeza fría para aprovechar los espacios y lo hizo con Mercado como protagonis­ta. Al 50’, un contragolp­e liderado por el Cheque Rivas le dejó buen panorama al colombiano, que aguantó la marca al ingresar al área y puso el 0-2.

Con la ventaja de dos goles, el Alianza ya estaba cómodo en la cancha. El cuadro fogonero no tenía claridad y el mediocampo capitalino ya manejaba los hilos del encuentro.

Sobre el minuto 63, Rivas tuvo una buena opción de tiro libre en una jugada ensayada. Sin embargo, el balón pasó apenas desviado de la portería.

Sobre el final, Camilo Delgado tuvo el descuento tras el cobro de un tiro libre que conectó el colombiano pero no pudo darle dirección y atento estuvo González para vigilar la trayectori­a. Quien no falló, sobre el minuto 83, fue Ivan Mancía, quien conectó en soledad un tiro de esquina y fulminó a Ramírez Carvajal para el 0-3.

?? ?? Figura. El colombiano Michell Mercado fue el héroe de los albos con sus dos anotacione­s.