La Prensa Grafica

Aferrado a la esperanza

El Chalatenan­go derrotó al FAS y sigue agarrado de un hilo en su ilusión de seguir en la liga mayor salvadoreñ­a.

- Diego Tovar @elgraficio­nado

Con goles de Kevin Calderón y Leonardo Menjívar, el Chalatenan­go derrotó en casa al FAS 2-1 y sigue firme en su lucha por la permanenci­a. Luego de apenas de dos minutos de haber comenzado el partido, Camilo Salazar emprendió una carrera por el costado izquierdo, y a pesar de la marca intensa de Meyson Ascencio, el atacante generó peligro, pero el arquero Carlos Castro salió a tiempo para poner calma a los chalatecos. La sorpresa, sin embargo, llegó a favor de los locales. Sobre el minuto siete, Kevin Calderón aprovechó un rechace del guardameta Gerson López en un tiro libre; el chalateco estuvo atento y metió un punterazo. Estalló en júbilo el Gregorio Martínez. El Chalatenan­go no estaba conforme con la mínima ventaja, sus jugadores sabían que estaban peleando por no descender y esa lucha la mostraban en la cancha. Y sobre el minuto 23, Leonardo Menjívar marcó el segundo del encuentro, en una de las mejores exhibicion­es individual­es en lo que va del Clausura 2023. El capitán condujo el balón desde el medio campo y dejó de uno en uno a varios jugadores de los tigrillos, a pura fuerza de voluntad, talento e insistenci­a. José Guevara era el último hombre en la zaga de la visita. “El Machi to” hizo un regate que dejó perdido al lateral y definió con frialdad ante López. Ya con la desventaja, los vi gentes campeones empujaban al ataque, llegaron a meter a los norteños en su área, pero daba más sensación de peligro el juego de los locales. Ya en el segundo tiempo, los san tan ecos recortaron distancias rápidament­e. Sobre el minuto51, camilos al azar recibió el balón solo y enfrente del área y definió sin problemas ante el arquero Castro. El FAS dominó el balón y sus jugadores estaban enchufados, dispuestos a conseguir el gol del empate. Los chalatecos no desmayaban y rechazaban de todas las formas posibles los balones del cuadro asociado, que no alcanzó a conseguir el empate.

?? ?? Esfuerzo. Joe Arboleda, del Chalate, sale a rechazar la pelota que buscaba Rolando Blackburn.
 ?? ?? Frustració­n. Cristian Gil lamenta una oportunida­d fallada.
Frustració­n. Cristian Gil lamenta una oportunida­d fallada.