La Prensa Grafica

Los albos la vieron cerca

El Once Deportivo ya saboreaba una victoria sobre el Alianza, pero el cuadro capitalino empató en tiempo agregado.

- Samuel Martell @elgraficio­nado

Con goles del trinitense Jomal Williams al 35' de tiro libre, por el Once Deportivo, y de Alexis Montes al 90+4’, por Alianza, aurinegros y blancos empataron 1-1 en el marco de la jornada 17 del torneo Clausura 2023 en un juego donde la labor del árbitro Santos Chávez dejó mucho que desear al afectar a ambos equipos durante el partido.

El partido se mostró dinámico desde el pitazo inicial, en especial por el equipo local, pues a los tres minutos de juego falló la primera que tuvo en piernas de Roberto González, quien remató elevado una pelota que quedó sin dueño en el área de Alianza.

Los albos lograron sacudirse por momentos el dominio local luego de la media hora, pero no eran capaces de superar la línea defensiva. Pero el fútbol premia siempre al equipo que propone más y eso sucedió al 35’ con el gol azo de tiro libre de Jomal Williams, quien probaba fortuna por tercera vez en el juego.

Pero al 45+1’ la base del poste derecho de Sergio Sibrián salvó al once deportivo del gol del empate cuando Michell Mercado remató a portería. El segundo tiempo comenzó sin cambios en las dos formacione­s, pero con la sorpresa tempranera de la expulsión directa del zaguero José Carcamo apenas a los 45 segundos de haberse reanudado el partido al momento en que se escapaba Ezequiel Rivas y cometerle falta a un metro del área mayor como último hombre. Prado buscó con el ingreso de Walter Ayala por Roberto González reforzar su medio campo y defensa, ya que le apostó a la contra, con Williams en punta.

El Alianza dominaba, pero no era capaz de acertar en el último pase para llegar a la portería de Sibrián. Un fuera de lugar de Michell Mercado al 65’ privó al Alianza de empatar, ya que el colombiano estaba adelantado.

Sergio Sibrián se agigantaba poco a poco en la portería aurinegra cuando salvó a su equipo al 65’ trasr echa zar acórner el remate de chile na de Mariose adelantó para buscar ese gol que se le negaba al albo.

El cierre del partido fue dramático y caliente tras la expulsión por riña entre el central Mario Jacobo de Alianza y del trinitense Jomal Williams al 90’.

El juez Chávez concedió siete minutos de compensaci­ón, justo para que el Alianza lograra el gol del empate en piernas de Alexis Montes al 90+4’, cuando el lateral izquierdo remató a portería una pelota que quedó dentro del área de Ahuachapán.

La extensión del tiempo provocó un ambiente hostil al final del juego.

?? ?? Trámite. El albo Marvin Monterroza se quita la marca de un defensor del Once.
Trámite. El albo Marvin Monterroza se quita la marca de un defensor del Once.
 ?? ?? Júbilo. Alexis Montes Renderos, del Alianza, celebra el gol del empate ante el Once Deportivo en tiempo agregado.
 ?? ?? Disputado. Michell Mercado estuvo muy activo por la banda derecha, pero se fue sin goles anotados.