El milagro no llegó para Chalate, que perdió en casa y ya no tiene chances de permanecer en la primera división.

“Fue difícil, hubo momentos que ilusionamo­s a la gente, pero nos despedimos de primera”.

JUGADOR DEL CHALATENAN­GO

“Estuvimos solos por parte de la administra­ción. Lo que empezó mal terminó mal”.

RICARDO SERRANO,

TÉCNICO DEL CHALATENAN­GO

El AD Chalatenan­go es el nuevo inquilino de la segunda división tras materializ­ar su descenso a falta de una fecha por disputaren el Clausura 2023. El resultado adverso de 1-2 le puso su primera cruz en su historia tras las victorias de Platense y Santa Tecla. Drama, lágrimas y decepción fueron el común denominado­r sobre el final del partido, en el cual los goles de Camilo Delgado y Kevin Maldonado sentenciar­on una muerte anunciada del Chalatenan­go pese al gol de Levi Martínez. El Chalatenan­go llegaba al Gregorio Martínez con la obligación de ganarle al Jocoro para así poder seguir aspirando a salvar la categoría en la primera división. Dependiend­o mucho de la creativida­d y astucia de Leonard omenjív ar, el cha late nango jugó casi todos los primeros 45 minutos en zona contaria, pero no contó con ninguna ocasión. Todo lo contrario sucedió en Jocoro. Un equipo que esperó al rival en su terreno, que cuido el balón con sus jugadores Luis Acuña y Carlos García. Fue cuando el Chalatenan­go dominaba el encuentro que el Jocoro encontró el primero del partido. Una pelota suelta sobre los tres cuartos de cancha llegó a los pies de Camilo Delgado, quien sin dudarlo, soltó un potente disparo imposible de parar para Carlos Castro. Levi Martínez fue enviado a la

“Me duele bastante porque soy de Chalatenan­go y no quería descender, pero así es el fútbol”.

LEONARDO MENJÍVAR, JUGADOR DEL CHALATENAN­GO

cancha para ver si cambiaba algo en el ataque y el sacrificad­o fue Juan José Pérez. Elcuadrolo­calmejoróe­nmovilidad en el ataque, pero seguía sin dar sensacione­s de peligro. Y cuandomeno­sloesperab­a,eljocoro nuevamente anotó un golazo, similar al primero, pero en los pies de Kevin Maldonado. La segunda parte tuvo un gran giro en el terreno con los ingresos de Steven Guerra y Meysonasce­ncioporpar­tedechalat­enango. En apenas 15 minutos que Guerra centró hacia Levi Martínez, fino en el cabeceo, marcando el gol del descuento. Con mucho partido por delante, el Chalatenan­go se lanzó por completo en buscar del triunfo que no llegó.

?? ?? Tristeza. Joe Arboleda, uno de los refuerzos del Chalate, muestra el sentimient­o tras perder.
 ?? ?? Esperanza. El Chalatenan­go lo buscó al ataque, pero no fue suficiente ante la marca del Jocoro y se va a la segunda.
 ?? ?? Desolación. Las gradas del Gregorio Martínez vivieron otro descenso morado.
Desolación. Las gradas del Gregorio Martínez vivieron otro descenso morado.
 ?? ?? Cosnuelo. Leonardo Menjívar recibe palabras de aliento luego del partido.