La Prensa Grafica

Solvente paso a las semifinale­s

La selección de fútbol playa de El Salvador eliminó a Guatemala en cuartos de final con un triunfo de 7-2.

- Jorge Benítez @elgraficio­nado

El Salvador se clasificó a las semifinale­s del Premundial de fútbol Playa CONCACAF al derrotar 7-2 a guatemala en los cuartos de final, por lo que peleará el boleto al Mundial contra Estados Unidos, quien a derrotó a Costa Rica a primera hora por 5-4. El Salvador no dio tregua y se aventó a buscar la ventaja frente a una Guatemala timorata en la arena. Por eso, en una jugada por el medio de la cancha fue Heber Ramos quien sacudió las redes con un potente disparo para poner el 1-0 sobre la cancha. Con la ventaja sobre la arena, los dirigidos por Rudis Gallo tomaron el control total del partido, mientras que Guatemala no encontraba la manera de contrarres­tarlas llegadas de la Azul. Fue hasta el minuto 7 cuando Exon Perdomo logró aumentar la ventaja y puso la tranquilid­ad para el conjunto cuscatleco sobre el final del primer período.

FUE DE IDA Y VUELTA

Fue en la segunda parte donde Guatemala se soltó y encontró su fútbol. La Bicolor le puso difícil las cosas a El Salvador que entraba al terreno de juego confiado en seguir sosteniend­o la ventaja. Los primeros instantes fueron muy parejos sobre la arena blanca de N assau, en Bahamas. Pero fue José Lem quien puso las cosas interesant­es sobre los 2 minutos cuando anotó un gol tras una des atención en la defensa Azul. Con el 2-1 en el marcador, las elección chapina se animó a buscar el empate pese a que la Azul mostraba muchas más armas sobre la cancha. Hasta que Jason Urbina marcó nuevamente a favor de El Savador después de 2 minutos y puso en la pizarra el 3-1. Pero Guatemala no se agüitó, y en el mismo saque logró poner nuevamente aun gol de El Salvador (3-2) tras un potente disparo de Pablo Crocker. El partido estaba a tiro de empate a favor de los chapines en ese momento. Pero los de Rudis Gallo reaccionar­on de inmediato y en el mismo saque de puerta marcaron el cuarto gol para la Azul por

medio de Oscar Cruz (3-2).

TERCER PERÍODO

La última parte del compromiso pintaba a ser muy emocionant­e. El Salvador buscaba sellar de todas formas su pase a semifinale­s del certamen. Y desde los primeros instantes del partido, Exon Perdomo amplió el marcador sobre apenas un minuto (5-2). Y dos minutos después, Melvin González amplió el marcador a 6-2. El Salvador fue claro dominante durante el resto del partido y fue sobre lo último (9') cuando Heber Ramos marcó de penal para firmar el 7-2. Con este resultado, El Salvador buscará su clasificac­ión al Mundial enfrentand­o a Estados Unidos este próximo sábado en undueloque­prometemuc­ho.la Azul de Rudis Gallo llega invicta y con paso perfecto tras ganarle a Islas Turcas y Caicos, Guadalupe, Costa Rica y Guatemala. La jornada de cuartos de final comenzó con una victoria de Estados Unidos sobre los costarrice­nses con marcador de 5-4. Ese resultado los enfrentará con el campeón vigente: El Salvador. Después del juego de el salvador, las elección de Bahamas dejó en el camino a los panameños al derrotarlo­s 4-2 y así los caribeños aseguraron su presencia en semifinale­s. México, en el cierre, derrotó 2-0 a Trinidad.

?? ??
 ?? ?? Categórico. El Salvador pasó a semis y se va a jugar el boleto mundialist­a con Estados Unidos.
 ?? ?? Victoria. Óscar Cruz agradece sobre la arena después de firmar la cuarta victoria cuscatleca en este premundial.
 ?? ?? Golpeado. Exon Perdomo tuvo que salir del partido por una lesión.
Golpeado. Exon Perdomo tuvo que salir del partido por una lesión.