La Prensa Grafica

Y redención

El Metapán se reenganchó a la pelea por cuartos, en tanto que el Jocoro sigue con el agua al cuello por la permanenci­a.

- Samuel Martell @elgraficio­nado

on goles de Jonathan Esquivel, al 2’, y del ecuatorian­o Dany Cetré, al 74’, los jaguares del Isidro Metapán derrotaron 2-0 a un Jocoro que vendió cara su derrota en el “Calero” Suárez.

Este triunfo le permite a los metapaneco­s meterse de nuevo a zona de clasificac­ión al desbancar al Dragón del octavo lugar.

Los caleros estrenaron de manera oficial a su nuevo técnico, el argentino-salvadoreñ­o Carlos “el Che” Martínez, quien ayer dirigió desde el banquillo.

El conjunto local mostró un rostro nuevo, distinto al de las dos fechas pasadas, y eso se notó

Capenas a los dos minutos con el gol de Jonathan Esquivel, que aprovechóe­lrechazode­lportero Gómez ante el disparo del español Gregori Díaz para tomar la pelota y rematar pegado al poste derecho para firmar el 1-0.

Esa anotación cambió la postura inicial del Jocoro, que de esperar lo que hacía el equipo rival debió de soltar los amarres y comenzó

EL JOCORO SEGUIRÁ CON DETALLE EL JUEGO DE HOY DEL TECLA PARA SABER SI LE RECORTA VENTAJA.

a buscar la portería defendida por Óscar Arroyo.

En el segundo tiempo, el partido cambió por la roja mostrada a Germán Águila, del Jocoro, por una falta sobre Lemus.

Pero el hombre de más no lo aprovechab­a el equipo local, quien pese a llegar de manera insistente a la parcela del Jocoro nuncapusoe­npeligrola­portería de Alcides Gómez.

Sin embargo, el ingreso de Bayron López le permitió al Metapán

abrir la defensa auriazul cuando al 74’ alcanzó por fin el 2-0 gracias al ecuatorian­o Cetré, quien tomó una pelota rechazada por la zaga oriental ante el disparo de López.

Conel2-0encontra,eljocoro buscó al menos el descuento y estuvo a punto de alcanzarlo cuando al 82’ el portero Arroyo salvó a los caleros.