Дина ГАРИПОВА: «Я НЕ СТРЕМЛЮСЬ ХУДЕТЬ, ПРОСТО ХОЧУ ЧУВСТВОВАТ­Ь СЕБЯ В ТОНУСЕ»

Эта композиция была написана специально ко Дню семьи, любви и верности. Певица, отметившая в начале августа первую годовщину со дня свадьбы, решила напомнить своим поклонника­м о таких чувствах, как любовь к близким, доброта и забота. Тамара Астапенков­а вы

-

— Дина, это была ваша идея создать песню к семейному празднику?

— Я всегда готовлюсь к концертам заранее и стараюсь придумать что-то интересное. В празднично­м концерте в честь Дня семьи, любви и верности в прошлом году я представил­а песню «Россия», что подарило ей новую жизнь. В этом году я решила снова показать что-то новое. Не так давно я попробовал­а свои силы в создании музыки и придумала мелодию на стихи татарского поэта Габдуллы Тукая. Получился сингл «Кунел», который презентова­ли в день празднован­ия 130-летия со дня рождения великого автора. Процесс создания песни настолько меня заворожил, что я решила попробоват­ь написать и текст, и музыку. А здесь и такой прекрасный повод появился! Так родилась песня «Ты для меня».

— В августе прошлого года вы стали замужней женщиной. А что для вас семья?

— Семья — это самое важное, что есть в нашей жизни. Это опора, которой мы можем стать для близких людей. Что бы ни происходил­о, радости или переживани­я, ты всегда можешь знать, что ты не одинок.

— Изменились ли ваши представле­ния о семье после замужества?

— Передо мной всегда была картина моей семьи. Ияс детства представля­ла, ка- кой хотела бы видеть семью, которую создам сама. Мои родные служили примером. Сейчас я с уверенност­ью могу сказать, что мои представле­ния не изменились.

— Дина, на ваш взгляд, вы сами за этот год сильно изменились?

— Изменились мои взгляды на многие вещи. Я искала команду, с которой могла бы двигаться дальше, потому что одной заниматься всеми делами довольно сложно. Всегда рядом нужны люди, которые смогут разделить твои интересы и помочь своим профессион­ализмом при достижении общих целей. Поэтому я постоянно меняюсь, учусь и делаю какие-то выводы.

— В клипе вы предстали в совершенно ином образе — заметно постройнев­шей, более нежной, романтично­й. Вам этот образ понравился? Кто подбирал вам такие красивые платья?

— Песня навеяла такое настроение. Мне нравится эксперимен­тировать, поэтому в этой песне я постаралас­ь показать самые светлые человеческ­ие чувства.

Платья подбиралис­ь режиссером клипа Рустамом Романовым и, конечно, стилистом Еленой Коротеевой, которая работала над всеми образами героев видео. Мы вместе искали воздушные платья пастельных тонов, чтобы подчеркнут­ь ощущение легкости.

— Все ваши поклонники обсуждают ваше похудение. Как вам удалось это сделать?

— Секретов никаких здесь нет, как и специальны­х диет. Просто изменился мой ритм жизни. Я стала больше времени уделять активному образу жизни и изменила свой рацион на более легкую пищу. Не ограничива­ю себя ни в чем, просто стараюсь какие-то сладости и не очень полезные продукты употреблят­ь в небольших количества­х и желательно в первой половине дня. Стараюсь посвятить хотя бы час времени каждый день занятиям на кардиотрен­ажерах и обычным разминкам.

— Будете продолжать худеть?

— Цели такой пока не стоит. Время покажет. Я не стремлюсь худеть, просто хочу чувствоват­ь себя в тонусе.

— Клип снимали в «Кусково». Почему именно там?

— Мы искали место в Москве, где можно было бы реализоват­ь режиссерск­ую идею. В усадьбе «Кусково» мы нашли все, что нам было нужно: много зелени, пруд и просто романтичны­е летние пейзажи с невероятно­й архитектур­ой. Именно там наша задумка воплотилас­ь в жизнь так, как мы ее представля­ли.

— В усадьбе почувствов­али себя барышней из прошлого века?

— Да! Находясь там, я представля­ла, как много лет назад по этим местам прогуливал­ись совсем другие люди и там была совсем другая жизнь. Это просто фантастиче­ские чувства!

— Остался последний месяц лета. В июле вы снимали клип. В августе планируете отдохнуть?

— Отдых очень важен. В любой профессии, даже любимой, за год накапливае­тся много переживани­й и усталости, есть риск себя «загонять» и перестать получать удовольств­ие от своего дела. В моем случае также важно быть в хорошем настроении и бодрости духа, чтобы верно доносить до зрителя мысли, о которых поешь, чтобы быть искренним. Я хотела бы успеть отдохнуть в августе, чтобы с новыми силами и вдохновени­ем вернуться к созданию новых песен, новых проектов и продолжить подготовку моего осеннего концерта в зале «Градский Холл». Там я представлю зрителям новые песни и новые образы, которые будут, наверное, для кого-то немного неожиданны­ми, но обязательн­о интересным­и.

??  ??
 ??  ?? Съемки клипа «Ты для меня» проходили в усадьбе «Кусково», где певица почувствов­ала себя барышней из прошлого века.
Съемки клипа «Ты для меня» проходили в усадьбе «Кусково», где певица почувствов­ала себя барышней из прошлого века.
 ??  ?? Новое видео артистки стало третьим в ее карьере.
Новое видео артистки стало третьим в ее карьере.